Блины будут тонкими, румяными и золотистыми: следует добавить этот ингредиент в тесто
16:24, 5 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда блины становятся твердыми или бледными. Опытные кулинары говорят, что такое происходит, когда в составе теста для блинов содержится растительное масло.Однако такую проблему можно исправить с помощью всего одного ингредиента. Так, кулинары рекомендуют исключить растительное масло и добить в тесто сливочное масло. Так, ваши блинчики будет невероятно нежными, пышными и румяными.
Перед добавлением масла в тесто, его растапливают и оставляют до полного остывания. Только после этого его вливают в тесто.
На 1 литр теста достаточно 2-3 кусочков сливочного масла.
Кроме того, сливочное масло позволит избежать еще одного казуса. Так, если у вас получилось суховатое блюдо с ломкими и хрустящими краями, каждый блин в стопке необходимо промазать сливочным маслом и накрыть стопку тарелкой.
Так, все блинчики снова станут нежными и мягкими.