Быстрый маринад из киви для вкусного, мягкого и нежнейшего шашлыка: секрет поваров
13:15, 21 мая 2022
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Если вы неожиданно собрались пожарить шашлык, и времени на долгую мариновку мяса не осталось, следует прибегнуть к быстрому маринаду на основе киви. Этот фрукт прекрасно размягчит любой вид мяса: свинину, баранину, говядину и другие.Такой маринад займет не более 1 часа времени.
Так, на 2 кг мяса необходимо взять 4 луковицы, 3 киви, 1 пучок петрушки, 1/3 чайной ложки зиры, 1 чайную ложку кориандра, 200мл воды, а также соль и перец по вкусу.
Мясо необходимо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезаем кусочки размером 4 на 4.
Лук необходимо нарезать полукольцами. Петрушку мелко измельчаем ножом, а киви очищаем и натираем на терке. Специи рекомендуется растолочь в ступе.
Мясо выкладываем в глубокую емкость и засыпаем его всеми ингредиентами. Сверху заливаем водой. Все перемешиваем, накрываем пленкой и ставим под гнет.
В таком состоянии мясо должно простоять в течение часа при комнатной температуре. После этого мясо можно выкладывать на решетку или надевать на шампура и жарить.
Подавать такое блюдо рекомендуется с фруктовыми соусами. Однако и простой кетчуп тоже подойдет.