Стерлеград » Общество » Секрет приготовления вкуснейшей жареной картошки с хрустящей корочкой: просто и быстро

Секрет приготовления вкуснейшей жареной картошки с хрустящей корочкой: просто и быстро

17:05, 24 мая 2022
Секрет приготовления вкуснейшей жареной картошки с хрустящей корочкой: просто и быстро
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Жареная картошка – простое и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо подавать ее с зеленью и маринованными огурчиками. На первый взгляд, приготовить ее не составит труда. Однако не каждая хозяйка сможет приготовить блюдо так, чтобы оно оставалось аппетитным.

Нередко жареная картошка в процессе приготовления превращается в разваливающуюся и мокрую массу. Такое блюдо аппетитным назвать сложно.

Именно поэтому в процессе приготовления картошки необходимо следовать определенным правилам.

Картофель тщательно очищают и промывают. Обсушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и крахмала.

Сковороду необходимо максимально разогреть вместе с маслом. Ломтики нужно обсыпать мукой пока все прогревается.

Во время жарки сковороду не накрывают крышкой. При этом важно не часто перемешивать картошку. Это можно сделать всего пару раз за процесс приготовления.

Как только картошка станет румяной, можно добавить к ней соль, специи и сливочное масло. За 3-5 минут до полной готовности сковороду накрывают крышкой и убавляют огонь.

Перед подачей на стол, картофель рекомендуется также промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
Популярное