Стерлеград » Общество » Как быстро и просто приготовить идеальное пышное тесто для бисквита: бабушкина хитрость

Как быстро и просто приготовить идеальное пышное тесто для бисквита: бабушкина хитрость

19:06, 5 сентября 2024
Как быстро и просто приготовить идеальное пышное тесто для бисквита: бабушкина хитрость
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Бисквитное тесто является основой для многих вкусных тортов. Кроме того, свежий бисквит можно подавать как самостоятельный десерт. В любом случае вы останетесь довольны.

Однако хозяйки часто жалуются, что их бисквит не получается пышным и воздушным. Так, многие бегут покупать готовые пироги в магазине.

Кулинары уверяют, что приготовить качественный бисквит не составит труда, если правильно рассчитать пропорции всех ингредиентов.

Для этого в миску разбиваем 7 куриных яиц и добавляем й стакан сахара. Тщательно взбиваем компоненты до появления устойчивой пены.

1 стакан просеянной муки добавляем к смеси и снова перемешиваем до получения теста консистенцией, напоминающей жирную сметану.

Выпекать такой бисквит рекомендуется при температуре 200 градусов в течение 30 минут.