Как быстро и просто приготовить идеальное пышное тесто для бисквита: бабушкина хитрость
19:06, 5 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Бисквитное тесто является основой для многих вкусных тортов. Кроме того, свежий бисквит можно подавать как самостоятельный десерт. В любом случае вы останетесь довольны.Однако хозяйки часто жалуются, что их бисквит не получается пышным и воздушным. Так, многие бегут покупать готовые пироги в магазине.
Кулинары уверяют, что приготовить качественный бисквит не составит труда, если правильно рассчитать пропорции всех ингредиентов.
Для этого в миску разбиваем 7 куриных яиц и добавляем й стакан сахара. Тщательно взбиваем компоненты до появления устойчивой пены.
1 стакан просеянной муки добавляем к смеси и снова перемешиваем до получения теста консистенцией, напоминающей жирную сметану.
Выпекать такой бисквит рекомендуется при температуре 200 градусов в течение 30 минут.