Как приготовить идеально вкусный картофель по-деревенски: секрет в одном ингредиенте
13:45, 5 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Картофель по-деревенски является очень распространённым блюдом, которое подают даже в ресторанах и фастфудах. Однако и дома такую картошку тоже можно приготовить, ведь запечённый с травами картофель никого не оставит равнодушным. Однако есть способы улучшить это блюдо.Сложность приготовления картошки по-деревенски заключается в правильном сочетании трав, чеснока и зелени. Кроме того, не все знают, как правильно добавлять эти компоненты, чтобы блюдо походило на кулинарный шедевр.
Специи необходимо смешать с солью и обработать ими каждую картофельную дольку. Затем блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Параллельно растапливают кусочек сливочного масла из пропорции 50г на 1 кг картофеля и перемешивают его с чесноком. Этим соусом поливают картофель.
Затем картофель необходимо украсить секретным ингредиентом, который облагородит вкус блюда. Речь идет о пармезане.
Для этого на 1 кг картошки необходимо взять 100г пармезана, который натирают на терке.
Затем картофель снова отправляют в духовку на 15 минут или до полной готовности.
Приятного аппетита!