Вкусный ленивый плов с курицей: когда хочется плова, но времени немного
22:06, 17 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Плов не самое сложное блюдо, на его приготовление уходит не мало времени. Однако опытные кулинары знают о простом рецепте этого блюда, которое не доставит хлопот и порадует своими вкусовыми качествами. Для этого необходимо натереть морковь, нарезать куриное филе и измельчить лук.
На разогретую с маслом сковороду отправляем куриное филе. После появления золотистой корочки добавляем соль. Туда же отправляем овощи и выставляем минимальный огонь.
Содержимое сковороды заливаем водой и добавляем зиру, барбарис и целую головку чеснока. Тушим все вместе без крышки в течение 30-40 минут. При этом не нужно перемешивать содержимое. Если вода выкипит раньше заданного времени, можно долить еще.
За 5 минут до полной готовности необходимо посолить содержимое сковородки.
Чеснок вынимаем и засыпаем в сковороду рис. Которую до этого замачивали в воде на 10 минут.
Затем снова добавляем воду так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
При этом выставляем максимальный огонь и рис не перемешиваем до полного выкипания воды. При этом крышкой накрывать сковороду тоже не нужно.
Как только вода ушла, огонь максимально убавляют и снова кладут чеснок. Плов оставляют под крышкой на 30 минут.
Приятного аппетита!