Самый главный секрет вкуснейших пельменей: вот что нужно добавить в тесто
26 мая 2022 | автор: Иван Егоров
| Фото ru.depositphotos.com

Многие хозяйки по старинке лепят пельмени сами. В этом есть свои плюсы, ведь домашнее блюдо всегда ярче и насыщеннее на вкус, чем покупные полуфабрикаты. Достичь совершенства можно, если соблюдать последовательные действия.
Так, если магазинную «лепнину» уже не исправишь, то домашние пельмени всегда можно улучшить, если использовать качественное мясо и другие нюансы. Например, вкусными пельмени становятся, если в тесто добавляют один неожиданный ингредиент.
Тесто для пельменей всегда готовится из стандартного набора: мука, яйца, растительное масло, соль, вода и сахар.
Стоит отметить, что вода может отрегулировать вкус будущих пельменей. Однако и температура воды играет роль. Так, для пельменей используют ледяную воду. Если вода будет очень холодной, то и тесто получится гладким и нежным. Это очень важно при приготовлении пельменей.
Это позволит тесту быть эластичным, благодаря чему не возникнет проблем с раскатыванием теста. Пельмени будут сохранять свою форму даже при термической обработке.
Также важно помнить о пропорциях ингредиентов. Так, на 200 мл ледяной воды необходимо 2 стакана муки, 2 столовые ложки масла. Сюда же необходимо 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка соли и 1 щепотка сахара.
Как приготовить вкусные котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный бабушкин рецепт
28 июня 2022, 13:06 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com

Котлеты, которые готовят в духовке всегда имеют более нежную структуру, а также являются более полезными. Приготовить такое блюдо не составит труда. Для этого предварительно нужно подготовить все ингредиенты.
Для приготовления котлет нам понадобятся:
1 кг фарша;
300г картофеля;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки манки;
1 яйцо;
сливки;
соль и специи по вкусу.
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Картофель натираем на терке и отжимаем. Все это тщательно перемешиваем солью и перцем.
Самой последней высыпаем манку, после чего фарш еще раз тщательно перемешивается. Затем фарш должен настояться, пока манка не разбухнет.
Затем формируем мясные биточки и выкладываем их в форму для выпекания.
Отправляет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
В результате у вас получаться невероятно нежные и сочные котлеты, которые не оставят равнодушным никого.
«Азимут» запустил из Уфы прямые перелеты на казахское побережье Каспия
28 июня 2022, 12:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru

Из международного аэропорта Уфы впервые в истории начались перелеты в направлении казахстанского курорта Актау. Прямой рейс в город на каспийском побережье был осуществлен 27 июня, сообщили в пресс-службе аэропорта Уфы.
Сегодняшний день стал знаменательной датой для международного аэропорта города Уфы. 27 июня из него был осуществлен первый прямой рейс в город-курорт Актау, находящийся на побережье Каспийского моря в Казахстане. Билеты на рейс авиакомпании «Азимут» были раскуплены задолго до начала полета.
Напомним, что согласно полетной программе полеты в направлении Уфа-Актау будут выполняться еженедельно по понедельникам. Продажа проездных документов и туров в данном направлении ведется известным туроператором «ANEX Tour».
Хитрый способ окучивания томатов, который увеличивает урожай в 3 раза: секрет опытных дачников
28 июня 2022, 12:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com

Урожай любой культуры на дачном участке зависит от корневой системы растения. Усилить и увеличить ее можно с помощью простой процедуры окучивания. Данная процедура подходит также и для томатов.
При внимательном осмотре томатного куста, можно заметить небольшие корешки, которые отходят от стебля в самом низу. Необходимо немного помочь растению усилить свою корневую систему, и вы сможете собирать урожай ведрами.
Важно, что окучивать можно только взрослые растения. Если в недавнем времени была проведена процедура пасынкования, следует отложить окучивание на другое время. в противном случае в открытые ранки могут попасть различные микробы.
Так, новые корешки слегка присыпают землей и рассыпают вокруг растения компост. Земля при этом препятствует соприкосновения стебля и удобрения.
В качестве компоста следует использовать только хорошо перегнившее удобрение. Лучшим среди остальных является вермикомпост. Обязательно нужно присыпать компост небольшим слоем земли.
Окучивать томаты нужно на 8-10 см в высоту. Когда корни сформируются, можно повторить процедуру еще раз. Главное, чтобы листья растения не касались земли, а плоты получали достаточное количество солнечного света.
Стала известно, почему на прошлой неделе нельзя было записаться к врачу
28 июня 2022, 11:06 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com

Жителям Башкирии разъяснили, почему они не могли записаться на прием к врачам на прошлой неделе. Причиной невозможности записаться на прием к специалистам послужил сбой в работе информационно-аналитической системы.
В течение прошлой недели жителям Башкортостана пришлось столкнуться с трудностями во время записи на прием к медицинским специалистам. В систему «Инцидент-менеджмент» ЦУР РБ по этому поводу от людей поступило более 250 обращений.
О данном инциденте рассказала начальник управления Главы Башкирии по социальным вопросам Елена Прочаковская. Разъяснения на оперативном совещании поспешил дать министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин. По словам чиновника, такие неисправности в работе информационно-аналитической системы возникли из-за планового мероприятия, направленного на обновление действующей системы.
Айрат Рахматуллин отметил, что все манипуляции по модернизации системы уже были завершены и сейчас все ресурсы работают в штатном режиме.
До 50 кг с куста: Советская подкормка для огурцов, которая избавит листья от желтизны и увеличит урожайность
28 июня 2022, 11:06 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com

Дачники жалуются, что иногда их огурцы после высадки в открытый грунт или парник начинают желтеть и перестают расти. Такая проблема имеет множество причин, а потому требует соответствующего решения.
Стоит учесть, что такие проблемы случаются именно с огурцами, которые были высажены рассадой. Предлагаем узнать о подкормке, которая спасала урожай еще у наших бабушек.
Для ее приготовления смешиваем 1 литр коровяка, 30г суперфосфата, 10г мочевины и 10г калия. Все это разводим в 10 литрах воды.
Для того, чтобы растворить суперфосфат достаточно 2 спичечных коробка средства залить 0,5 литра кипятка и настаивать в теплом месте в течение суток. Полученный раствор необходимо аккуратно перелить, чтобы не всколыхнуть осадок на дне.
Коровяк при этом можно заменить на куриный помет из расчета 1 литр удобрения на 9л воды, которые настаиваются в течение 2 суток. Уже 1 литр готового настоя используется в подкормке.
Вносить подкормку стоит, когда уже провели осмотр растения на наличие паутинного клеща, грибковых заболеваний и других вредителей. Зараженные растения подкармливать не рекомендуется.
Перед внесением удобрения грядки необходимо обильно полить. Удобрение вносят из расчета 2 литра на 1 куст.
После полного впитывания средства, грядки поливают теплой водой.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.