ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что добавить в мясной фарш, чтобы был более пышным, сочным и не разваливался: простые секреты

Что добавить в мясной фарш, чтобы был более пышным, сочным и не разваливался: простые секреты

24 мая 2022  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Что добавить в мясной фарш, чтобы был более пышным, сочным и не разваливался: простые секретыКаждая хозяйка знает секреты приготовления идеального мясного фарша для котлет, тефтелей, пельменей и других мясных блюд.

Однако не все могут похвастать сочным и вкусным результатом. Избежать таких неурядиц позволят определенные правила приготовления фарша. С их помощью, ваши блюда будут соответствовать ресторанному уровню.

Так, в фарш из говядины или телятины необходимо добавить тертое яблоко, чтобы готовый продукт получился пышным. Для этого его натирают на терке и перемешивают с перекрученным мясом. Чтобы готовое блюдо было более мягким, рекомендуется перекрутить мясо дважды.

Для пышности куриного фарша в него добавляют томатный сок в соотношении 50г сока на 500г фарша. Так, готовое блюдо будет сочным и невероятно нежным.

Свиной фарш может начать разваливаться в самый неподходящий момент. Для его склеивания необходимо добавлять яйца, однако они могут сделать готовое блюдо жестким. Именно поэтому их можно заменить на тертый картофель в соотношении 1 картофелина на 500г фарша.

Выигрышными получатся те котлеты, которые сделаны из двух видов мяса. Так, рекомендуется смешивать говядину и свинину или курицу и крольчатину.



Как правильно приготовить вкусный гороховый суп, который понравится всем: секрет поваров

28 июня 2022, 14:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Как правильно приготовить вкусный гороховый суп, который понравится всем: секрет поваровГороховый суп – любимое блюдо не только многих детей, но и взрослых.

Правильно приготовленный супчик получается наваристым и вкусным, особенно с копченостями.

Главное – это правильно приготовить горох, чтобы он не оказался твердым. Поэтому его нужно хорошо разварить, предварительно замочив в воде на 3 часа.

Ингредиенты:

курица или нежирная мякоть свинины – 200 г;
горох – 1 ст.;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
вода – 1,5 л.

Приготовление

Как пишут Белновости, горох для супа можно брать свежий или сушеный. Колотый горох разварится лучше и быстрее.

Мякоть свинины промывают под холодной проточной водой и обсушивают.

Кусочки мяса кладутся в небольшую кастрюлю и заливаются холодной водой.

Кастрюля отправляется на плиту, и на среднем огне доводится до кипения. В чистый без пены бульон закладывается горох.

В это время подготавливаются овощи. Картофель нарезается на небольшие кубики. Лук мелко рубится ножом. Морковь натирается на мелкой терке.

Когда горох почти разварится, в суп отправляются подготовленные овощи.

Немного прибавить огонь, чтобы суп закипел, и убирается пенка от моркови. Суп варится около 15 минут.

Огонь после закипания убавляется, чтобы суп томился. Суп подсаливается, и через 5 минут можно выключать.



Самозанятым хотят дать льготу на покупку недвижимости

28 июня 2022, 13:06 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Самозанятым хотят дать льготу на покупку недвижимостиКак сообщают в издании «Известия», законопроект поможет популяризировать статус самозанятых. Инициаторы проекта рассчитывают таким образом привлечь внимание большего числа россиян к «белой» занятости.

В Госдуме выступили с предложением предоставлять самозанятым гражданам РФ налоговый вычет на покупку недвижимости. По мнению инициаторов законопроекта, данная мера сделает более перспективным получение статуса самозанятого и позволит трудиться большему числу россиян «в белую». Действие эксперимента о введении имущественного вычета продлится до 2029 года.

Напомним, что имущественный налоговый вычет – это денежная сумма, которую можно вычесть из налогооблагаемых доходов. В России таким образом из бюджета можно вернуть ранее уплаченные налоги при покупке недвижимости на сумму максимум в 260 тысяч рублей. Кроме того, благодаря такому механизму россияне могут вместо получения денежной суммы снизить налогооблагаемые доходы. При этом сам вычет предоставляется только физическим лицам - платящим налог по ставке в 13%.

Инициатива о введении такого документа была вынесена на рассмотрение из-за многочисленных обращений граждан. Как сообщил зампред СФ по экономической политике Иван Абрамов, возможность воспользоваться имущественным вычетом самозанятым крайне важная мера поддержки работающих россиян. Такое решение позволит государству создать максимально выгодные условия для того, чтобы каждый работающий человек захотел «выйти из тени».

Как следует в пояснительной записке к документу, введение законопроекта не вызовет социально-экономических и других последствий для субъектов предпринимательской деятельности. Разработанный законопроект пока не отдали на рассмотрение в Минфин РФ.



Как приготовить вкусные котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный бабушкин рецепт

28 июня 2022, 13:06 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить вкусные котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный бабушкин рецептКотлеты, которые готовят в духовке всегда имеют более нежную структуру, а также являются более полезными. Приготовить такое блюдо не составит труда. Для этого предварительно нужно подготовить все ингредиенты.

Для приготовления котлет нам понадобятся:

1 кг фарша;
300г картофеля;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки манки;
1 яйцо;
сливки;
соль и специи по вкусу.

Лук и чеснок измельчаем в блендере. Картофель натираем на терке и отжимаем. Все это тщательно перемешиваем солью и перцем.

Самой последней высыпаем манку, после чего фарш еще раз тщательно перемешивается. Затем фарш должен настояться, пока манка не разбухнет.

Затем формируем мясные биточки и выкладываем их в форму для выпекания.

Отправляет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

В результате у вас получаться невероятно нежные и сочные котлеты, которые не оставят равнодушным никого.



«Азимут» запустил из Уфы прямые перелеты на казахское побережье Каспия

28 июня 2022, 12:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
«Азимут» запустил из Уфы прямые перелеты на казахское побережье КаспияИз международного аэропорта Уфы впервые в истории начались перелеты в направлении казахстанского курорта Актау. Прямой рейс в город на каспийском побережье был осуществлен 27 июня, сообщили в пресс-службе аэропорта Уфы.

Сегодняшний день стал знаменательной датой для международного аэропорта города Уфы. 27 июня из него был осуществлен первый прямой рейс в город-курорт Актау, находящийся на побережье Каспийского моря в Казахстане. Билеты на рейс авиакомпании «Азимут» были раскуплены задолго до начала полета.

Напомним, что согласно полетной программе полеты в направлении Уфа-Актау будут выполняться еженедельно по понедельникам. Продажа проездных документов и туров в данном направлении ведется известным туроператором «ANEX Tour».



Хитрый способ окучивания томатов, который увеличивает урожай в 3 раза: секрет опытных дачников

28 июня 2022, 12:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Хитрый способ окучивания томатов, который увеличивает урожай в 3 раза: секрет опытных дачниковУрожай любой культуры на дачном участке зависит от корневой системы растения. Усилить и увеличить ее можно с помощью простой процедуры окучивания. Данная процедура подходит также и для томатов.

При внимательном осмотре томатного куста, можно заметить небольшие корешки, которые отходят от стебля в самом низу. Необходимо немного помочь растению усилить свою корневую систему, и вы сможете собирать урожай ведрами.

Важно, что окучивать можно только взрослые растения. Если в недавнем времени была проведена процедура пасынкования, следует отложить окучивание на другое время. в противном случае в открытые ранки могут попасть различные микробы.

Так, новые корешки слегка присыпают землей и рассыпают вокруг растения компост. Земля при этом препятствует соприкосновения стебля и удобрения.

В качестве компоста следует использовать только хорошо перегнившее удобрение. Лучшим среди остальных является вермикомпост. Обязательно нужно присыпать компост небольшим слоем земли.

Окучивать томаты нужно на 8-10 см в высоту. Когда корни сформируются, можно повторить процедуру еще раз. Главное, чтобы листья растения не касались земли, а плоты получали достаточное количество солнечного света.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх