Как приготовить самые вкусные и нежные сырники: проверенный способ
09:34, 15 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Вкусные сырники являются достаточно сложной задачей, так как важно соблюсти все пропорции ингредиентов в процессе приготовления блюда. Правильный подход позволит создать невероятные сырники, как в ресторане.Во-первых, важную роль играет творог, качество которого должно быть отменным. Для сырников требуется натуральный продукт, так как он позволит сделать именно вкусное блюдо. При это важно выбирать творог не меньше и не больше 5% жирности.
Во-вторых, большое количество сахара в сырниках негативно сказывается на качестве творога. При избытке сладкого продукта тесто становится жидким, поэтому приходится увеличивать количество муки в тесте.
Для приготовления идеальных сырников достаточно взять 400 г творога и перетереть его через сито. Так у вас получится воздушная и однородная масса, которую нужно переложить в удобную углубленную емкость.
К творогу добавляем яйцо, две ложки сахара, 1 щепотку ванильного сахара и соли. После все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Сюда же добавляют 2 столовые ложки муки, которую необходимо предварительно просеять. Снова тщательно перемешиваем тесто.
Кроме того, нельзя забывать про панировку, которая может быть в виде муки или манки.
Сырники обжаривают с двух сторон по 4 минуты на раскаленной сковороде с маслом.