Если вы хотите приготовить сочные беляши, то вот рецепт, который вернет вас во времена Советского Союза
18:02, 25 сентября 2024 Ирина Михалкова
© ru.depositphotos.com
В Советское время вкусные беляши с мясом были на каждом вокзале. Их аромат и вкус многие помнят по сей день. Выглядели они не так аппетитно, но их вкус был невероятным. Предлагаем узнать, как приготовить вкусный и сочный беляш с хрустящей корочкой в домашних условиях.Для приготовления нам понадобятся:
400г говяжьего фарша;
400г свиного фарша;
1 луковица;
300мл воды;
20г дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка водки;
500-550г пшеничной муки;
соль и перец по вкусу.
Секретным ингредиентом в тесте будет водка, которая во время жарки не даст тесту впитывать в себя большое количество масла.
Для начинки смешиваем свиной и говяжий фарш и добавляем к ним луковицу, которую предварительно мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу.
Для теста смешиваем свежие дрожжи с сахаром и размешиваем их в теплой воде. Добавляем 1 чайную ложку соли, водку и муку, которую предварительно просеиваем.
Тесто необходимо замешивать до готовности. Главное, чтобы оно оставалось мягким. Готовое тесто отправляем в емкость, предварительно смазанную растительным маслом и оставляем отдохнуть в течение 30 минут. После тесто нужно обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.
Готовое тесто необходимо поделить на небольшие кусочки примерно по 60 грамм каждый. Каждый из них разминаем в лепешку, в которую выкладываем начинку и слепливаем края.
Каждый беляш обжариваем с двух сторон до золотистости.
Готовые беляши подаем на стол горячими. Можно добавить любимый соус.
Приятного аппетита!