USD 104,23    EUR 110,20    CNY 14,25    предложить новость VK OK TG

Если вы хотите приготовить сочные беляши, то вот рецепт, который вернет вас во времена Советского Союза

18:02, 25 сентября 2024   
Если вы хотите приготовить сочные беляши, то вот рецепт, который вернет вас во времена Советского Союза
© ru.depositphotos.com
В Советское время вкусные беляши с мясом были на каждом вокзале. Их аромат и вкус многие помнят по сей день. Выглядели они не так аппетитно, но их вкус был невероятным. Предлагаем узнать, как приготовить вкусный и сочный беляш с хрустящей корочкой в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобятся:

400г говяжьего фарша;
400г свиного фарша;
1 луковица;
300мл воды;
20г дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка водки;
500-550г пшеничной муки;
соль и перец по вкусу.

Секретным ингредиентом в тесте будет водка, которая во время жарки не даст тесту впитывать в себя большое количество масла.

Для начинки смешиваем свиной и говяжий фарш и добавляем к ним луковицу, которую предварительно мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Для теста смешиваем свежие дрожжи с сахаром и размешиваем их в теплой воде. Добавляем 1 чайную ложку соли, водку и муку, которую предварительно просеиваем.

Тесто необходимо замешивать до готовности. Главное, чтобы оно оставалось мягким. Готовое тесто отправляем в емкость, предварительно смазанную растительным маслом и оставляем отдохнуть в течение 30 минут. После тесто нужно обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.

Готовое тесто необходимо поделить на небольшие кусочки примерно по 60 грамм каждый. Каждый из них разминаем в лепешку, в которую выкладываем начинку и слепливаем края.

Каждый беляш обжариваем с двух сторон до золотистости.

Готовые беляши подаем на стол горячими. Можно добавить любимый соус.

Приятного аппетита!

Стерлеград » Общество » Если вы хотите приготовить сочные беляши, то вот рецепт, который вернет вас во времена Советского Союза