ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Попрощайтесь с бобом и каре! Самая модная стрижка 2022 для женщин, которые имеют безупречный вкус

Попрощайтесь с бобом и каре! Самая модная стрижка 2022 для женщин, которые имеют безупречный вкус

12 июня 2022  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Попрощайтесь с бобом и каре! Самая модная стрижка 2022 для женщин, которые имеют безупречный вкусКаждая модница мечтает о стрижке, которая сможет преобразить ее до неузнаваемости. Пикси как раз та самая стрижка, которая способна сотворить чудо. Эта прическа позволит создать самый обворожительный и нежный образ.

Характерной чертой стрижки является ее длина и форма. Однако даже с короткими волосами получается невероятно женственный образ. Структура стрижки предполагает удлиненную макушку и укороченную затылочную часть. Кроме того, пикси имеет множество подвидов, благодаря чему каждая сможет найти прическу по душе.

Пикси с длинной чёлкой подойдет тем, кто переживает лишиться женственности с короткими волосами. Такая простая деталь создает загадочный и притягательный образ. При этом укладывать стрижку будет совершенно не сложно.
Попрощайтесь с бобом и каре! Самая модная стрижка 2022 для женщин, которые имеют безупречный вкус
Короткая классическая пикси или пикси-шорт подразумевает контрастный переход между макушкой и затылочной и височной областями. Такая стрижка получается невероятно объемной и подходит активным и молодым женщинам.

Пикси с выбритыми висками и затылком подходит для экстравагантных женщин. Стрижка предполагает полностью выбритые виски и затылочную часть. Также отличным вариантом станет пикси-андеркат, которая позволяет оставить достаточно длинные волосы на макушке и убрать все оставшиеся локоны.

Пикси-боб имеет большие очертания полукруглого боба и объемной макушки от пикси. Такую стрижку можно дополнить асимметрией. Так вы точно будете в восторге от своего образа.
Попрощайтесь с бобом и каре! Самая модная стрижка 2022 для женщин, которые имеют безупречный вкус
Рваная пикси подходит молодым и дерзким девушкам. Такая стрижка подразумевает хаотичные локоны, благодаря чему образ получается взбалмошным. Такая стрижка позволит отказаться от укладки вовсе.
Попрощайтесь с бобом и каре! Самая модная стрижка 2022 для женщин, которые имеют безупречный вкус
Пикси подразумевает небольшое количество вариаций укладок. В частности, есть возможность объемной укладки, которая требует поднятие волос у корней. Также возможно создать волнистую укладку по всей длине. Также пикси можно зачесать назад.
Попрощайтесь с бобом и каре! Самая модная стрижка 2022 для женщин, которые имеют безупречный вкус
Пикси станет отличным вариантом стрижки для активных и модных девушек. Большой выбор вариантов стрижки позволит подобрать нужный образ для любой женщины, независимо от ее настроения и стиля.

Реклама



Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023

30 сентября 2022, 15:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023Осень – время, когда первые холода вынуждают нас одеваться теплее. Это время идеально для покупки уютного свитера. Предлагаем узнать, какие модели будут актуальны в текущем сезоне.

Оверсайз-модели уже давно не выходят из списка трендовых вещей. Стоит обратить внимание на модели с ниспадающими с плеч длинными рукавами. Предпочтительно выбирать пастельные оттенки.

Свитера с высоким воротом также станут трендом этой осени. Можно выбирать модели на молнии или пуговицах, а также сплошные варианты.

Свитера на пуговицах, которые будут в тон ткани или контрастировать с ней будут оригинальным трендом этого сезона. При этом фасон такого свитера может быть любым.

Фактурная вязка свитера снова в тренде. При этом можно обратить внимание как на классическую «косу», так и на необычные сложные узоры.

Свитера с принтом всегда выделяются и смотрятся весьма оригинально. В этом сезоне популярностью будут пользоваться волны, ромбы или тай-дай, при котором узор может быть выполнен в хаотичных объемах.

Реклама



В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 года

30 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 годаМинтруд РФ сообщил, что в 2023 году произведут индексацию страховых пенсий. Подробную информацию опубликовали на официальном портале ведомства.

Согласно данным, средний уровень пенсии по старости для неработающих граждан составит 21 864 рубля. Индексация страховых пенсий с 1 января 2023 года составит 4,8%.

Бюджетирование будет производиться Социальным фондом РФ. На данный момент проект бюджета внесен на рассмотрение в Госдуму.

Реклама



Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салат

30 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салатКвашеная капуста с яблоками без рассола может быть приготовлена в собственном соку. Эта закуска может порадовать всех домочадцев. При этом классический рецепт подразумевает яблоки в цельном состоянии, а не измельченном.

Для приготовления такой капусты нам понадобятся:

5 кг белокочанной капусты;
300 г моркови;
5-7 яблок среднего размера;
100-130 г соли;
укроп, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Капусту шинкуем классическим образом, после чего добавляем к ней часть соли и проминаем руками. Это позволит овощу хорошенько просолиться.

Оставшуюся соль добавляем в самом конце. Соль используют исходя из соотношения 15-25 грамм на 1 кг капусты. Это позволит капусте выделить соки и исключить в рецепте рассол.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем капусте. Затем кладем еще соли и снова проминаем овощи.

Яблоки кислых сортов тщательно промываем, избавляемся от хвостиков. Укладываем их на самое дно емкости для закваски.

Сверху выкладываем капусту и морковь и ставим все под пресс, чтобы сок закрывал капусту на 2-3 см.

Емкость укрываем марлей и оставляем в таком состоянии на 5-8 дней при температуре 16-20 градусов.

Важно каждый день выпускать углекислый газ с помощью деревянной лопатки, прокалывая капусту до самого дна. В противном случае у вас получится горькая и мягкая капуста.

Реклама



Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездам

30 сентября 2022, 12:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прошелся по стерлитамакским подъездамВ Стерлитамаке глава города Рустем Газизов провел рабочий выезд по подъездам многоквартирных домов, где проводится комплексный ремонт. Он посетил дома №40 и №42 по ул. Худайбердина, а также дом №44, расположенный по ул. Мира

На данный момент произведена покраска стен, заменены окна, почтовые ящики, а также электрощитки, а кабели уложили в кабель-каналы. По словам Газизова, остались некоторые вопросы к подрядчикам, которые в скором времени будут устранены.

Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы жители выходили в уютный подъезд, где все будет чисто и комфортно.

Напомним, что в 2022 году в программу комплексного ремонта в городе Стерлитамак вошли 127 подъездов в 36 МКД.

Реклама



Как сохранить розы зимой в саду: правильная подготовка и лучшее укрытие

30 сентября 2022, 11:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Как сохранить розы зимой в саду: правильная подготовка и лучшее укрытиеРозы являются роскошны украшением любого сада. Однако для выращивания крупных и ароматных бутонов нужно позаботиться о кустах заранее.

Розы капризны в вопросе перепадов температур. Поэтому важно заранее подготавливать розы к зиме, чтобы они не замерзли.

Уход за розами стоит подбирать исходя из сорта растения. Так, эксперты рекомендуют не покупать тепличные сорта. Они не устойчивы к холодным температура. Однако у них необычное цветение.

Для того, чтобы розы стали украшением, стоит выбирать отечественные сорта. Для правильной зимовки роз стоит соблюдать определенные правила.

Во-первых, тип укрытия подбирается в зависимости от габаритов растения. Поэтому особой популярностью пользуются миниатюрные кусты.

Во-вторых, если у вас нет времени на тщательный уход, стоит высаживать кусты роз в группах.

В-третьих, важно исключить азотные подкормки в конце лета и осенью. В противном случае, розы дадут новые побеги, которые погибнут зимой.

Если розы уже отцвели, то можно начинать готовить их к зиме.

Подготовку рекомендуется начинать уже в конце лета. В это время прекращают вносить азотные подкормки и переходят на калийные. Это позволяет побегам стать толще, что благоприятно сказывается на зимовке.

Также важно обрезать кусты. Изучить нюансы этой процедуры стоит заранее.

Также важно убрать растительные остатки у подножия кустов роз. В противном случае они спровоцируют гниль кустов зимой.

Также важно обработать розы бордоской жидкостью, которая защитит их от заболеваний. Если на розах имеются сильные поражения, лучше прибегнуть к химическим средствам.

Также важно окучивать кусты небольшим земляным комом. Высота окучивания не должна превышать 20-30 см. уже после этого можно начинать укрытие роз.

При обрезке роз важно учитывать определенные правила.

Обрезать необходимо как старые, так и молодые побеги.

Также важно удалить вся отцветшие бутоны с кустов. Ветки с болезнями тоже стоит удалить с кустов.

Все растительные остатки необходимо тщательно собирать и сжигать. В противном случае они могут спровоцировать заболевания.

Стоит помнить, что после обрезки должны оставаться не больше 5 сильных побегов.

Также нужно удалить ветки с большим количеством побегов.

Важно, что обрезка является важной процедурой для большинства сортов. Проводить формирование с помощью укорачивания необходимо весной. Это позволит укрепить растения и сделать их более устойчивыми к заморозкам.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх