Как приготовить вкусные, сочные и хрустящие чебуреки на пиве : хитрости, о которых многие не знают
13:15, 11 июня 2022 Дарья Кузнецова

Фото © ru.depositphotos.com
«Чебурек» с крымско-татарского или турецкого переводится как «сырой пирожок». Для чебуреков чаще всего готовят пресное тесто, а начинка всегда мясная. При этом мясо может быть не только измельченным в мясорубке, но и нарублено на кусочки. Однако с мясорубкой времени на приготовление блюда уйдет гораздо меньше.Для приготовления чебуреков на пиве нам понадобятся:
0,5 л живого светлого пива;
6-7 стаканов муки;
1 ч. ложка соли;
0,6 кг говядины в виде фарша;
1-2 луковицы;
перец молотый по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для приготовления теста пиво смешивают с мукой и солью. Замешивать тесто лучше руками, которые смазаны маслом.
В фарш добавляют перец, соль и мелко порубленный лук.
Тесто необходимо поделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатывается в тоненькую лепешку, на одну половину которой выкладывается фарш. Второй половинкой теста накрывают фарш, формируя полукруглый пирожок, края которого можно подравнять при помощи тарелки. Края чебурека придавливают вилкой, обваленной в муке, чтобы надежнее скрепить тесто.
Обжаривают чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле.
Готовое блюдо выкладывают на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Приятного аппетита!