USD 78,16    EUR 91,96    CNY 10,85    предложить новость VK OK TG

Как приготовить вкусные, сочные и хрустящие чебуреки на пиве : хитрости, о которых многие не знают

13:15, 11 июня 2022   
Как приготовить вкусные, сочные и хрустящие чебуреки на пиве : хитрости, о которых многие не знают
Фото © ru.depositphotos.com
«Чебурек» с крымско-татарского или турецкого переводится как «сырой пирожок». Для чебуреков чаще всего готовят пресное тесто, а начинка всегда мясная. При этом мясо может быть не только измельченным в мясорубке, но и нарублено на кусочки. Однако с мясорубкой времени на приготовление блюда уйдет гораздо меньше.

Для приготовления чебуреков на пиве нам понадобятся:

0,5 л живого светлого пива;
6-7 стаканов муки;
1 ч. ложка соли;
0,6 кг говядины в виде фарша;
1-2 луковицы;
перец молотый по вкусу;
растительное масло для жарки.

Для приготовления теста пиво смешивают с мукой и солью. Замешивать тесто лучше руками, которые смазаны маслом.

В фарш добавляют перец, соль и мелко порубленный лук.

Тесто необходимо поделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатывается в тоненькую лепешку, на одну половину которой выкладывается фарш. Второй половинкой теста накрывают фарш, формируя полукруглый пирожок, края которого можно подравнять при помощи тарелки. Края чебурека придавливают вилкой, обваленной в муке, чтобы надежнее скрепить тесто.

Обжаривают чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле.

Готовое блюдо выкладывают на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Приятного аппетита!

Стерлеград » Общество » Как приготовить вкусные, сочные и хрустящие чебуреки на пиве : хитрости, о которых многие не знают