Вкусный и сытный салат «Шедевр», который затмит «Шубу» и «Оливье»: съедаются в миг
14:20, 13 августа 2022 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Салат «Шедевр» станет отличным вариантом для тех, кто любит несложные и при этом вкусные блюда. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем подойдет не только для ежедневного употребления, но и для украшения праздничного стола. Сочетание обжаренных овощей, грудки и грибов будет невероятно вкусным и понравится абсолютно всем домочадцам. Украсить салат можно свежей зеленью или сухариками.
Для приготовления 6-8 порций нам понадобятся:
2 отварные или копченые куриные грудки;
2 сладких перца;
1 луковица;
1 морковь;
200г консервированных грибов;
соль и перец по вкусу;
майонез по вкусу;
3 ч. ложки растительного масла.
Приготовить салат будет не сложно. Для этого куриную грудку необходимо тщательно промыть и поставить вариться. Параллельно очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, после чего обжариваем на растительном масле.
Морковь также очищаем и нарезаем. В пустую сковороду с маслом также выкладываем морковь и обжариваем ее.
Параллельно очищаем перец и нарезаем его тонкими ломтиками. Снимаем со сковороды морковь и выкладываем в нее перец, который обжариваем на среднем огне.
В глубокую салатницу выкладываем перец, лук и морковь. также измельчаем грудку и отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем соль и перец по вкусу.
Салат необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
Подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!