Секретный ингредиент, который сделает простой «Оливье» шедевром кулинарного искусства
14:20, 26 июня 2022 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Салат «Оливье» давно стал традиционным украшением новогоднего стола. Однако многим вкус блюда уже приелся, а потому хочется его разнообразить и сделать необычным. Опытные хозяйки уверяют, что это возможно благодаря всего одному ингредиенту. Для приготовления нам понадобятся:
4 вареных яйца;
4 вареных картофелины;
1 морковь;
6 соленых или маринованных огурчиков;
200г зеленого консервированного горошка;
300г колбасы или вареного мяса;
лук, соль, перец и зелень п вкусу;
майонез.
Все ингредиенты нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом.
Казалось бы, что еще нужно? Однако всего несколько добавок и салат заиграет новыми красками.
Так, разнообразить салат, сделав его более пикантным, можно с помощью обжаренных шампиньонов или лисичек, которых достаточного всего 200 г.
Сделать вкус более бархатистым можно с помощью 100 г фасоли, которую необходимо предварительно отварить или взять консервированную.
Освежить салат можно с помощью свежего огурца. Также салат хорошо освежит яблоко.