ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Для чего опытные хозяйки добавляют в омлет творог и газированную воду: простая хитрость

Для чего опытные хозяйки добавляют в омлет творог и газированную воду: простая хитрость

15 июня 2022  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Для чего опытные хозяйки добавляют в омлет творог и газированную воду: простая хитростьКлассический омлет подразумевает определённое количество ингредиентов. Однако опытные кулинары решили усовершенствовать рецептуру простого блюда.

Чаще всего омлет не держит форму и опускается, когда его подают к столу. С этим недостатком позволят справится газированная вода и творог.

Творог чаще всего добавляют в омлет, который в дальнейшем выпекают в духовке. При этом блюдо полностью сохраняет свой яичный вкус. Сам творог может быть любой жирности. Но лучше всего отдать предпочтение домашнего продукту без примесей и привкусов. Рецепт такого омлета максимально прост. На три яйца добавляют 100г творога. Белки отделяются от желтков. Желток смешивают с творог, а белок взбивается до пышной пены и добавляется к творожной массе. Готовят такое блюдо при температуре 130 градусов в течение 20 минут.

При приготовлении омлета с газировкой важно, чтобы сама жидкость не имела сильно выраженного привкуса. Также стоит выбирать воду без большого количества минерализации. Так, на 1 яйцо необходимо 1 столовую ложку газировки. При этом готовить такой омлет можно как в духовке, так и на сковороде.

Реклама



8 привычек, которые отталкивают удачу и успех

29 сентября 2022, 15:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
8 привычек, которые отталкивают удачу и успехМногие считают, что на их судьбу негативно влияют только враги и завистники. На деле все совершенно иначе. Чаще всего нам вредят наши собственные привычки, которые лишают нас удачи, счастья и денег. Предлагаем узнать, какие привычки делают нас несчастными.

Привычка драматизировать мешает нам жить спокойно. Это приводит к тому, что многие делают негативные выводы, хотя ничего еще не произошло. В результате нам кажется, что все вокруг унылое, а мир и люди вокруг настроены против нас. В реальности все не так страшно. Важно мыслить позитивно и принимать взвешенные решения в хорошем расположении духа.

Стереотипное мышление и навешивание ярлыков также мешает нам быть счастливыми. Это приводит к тому, что мы ограничиваем себя. Не правильно думать, что женщина должна сидеть дома и воспитывать детей, а мужчина зарабатывать деньги. Каждый сам вправе решить, чем ему лучше заниматься. Со временем вы можете понять, что живете навязанными клише и сами страдаете от этого. Это может привести к депрессии, а потому стоит избавляться от такой привычки как можно скорее.

Привычка прыгать из крайности в крайность или жизнь по принципу «все или ничего» разделяют ваш мир на две части. Однако важно осознавать, что даже в бочке меда есть ложка дегтя, а в темном царстве может оказаться луч света. Не нежно делить мир на хорошо и плохое, черное и белое. Только убрав границы, вы сможете жить в полной мере и быть на шаг впереди.

Привычка принимать все близко к сердцу тратит ваши нервы. Иногда можно просто отпустить ситуацию и не расстраиваться. Важно уметь выносить уроки даже из самого негативного опыта. Во всяком случае, лучше вообще избавиться от мыслей о чужих проблемах, ведь ваших нервов они точно не стоят.

Не гневите судьбу и Бога. Если в жизни происходит что-то негативное, это не означает, что виноват кто-то из вне. Нужно помнить, что ни делается - все к лучшему. Чаще всего, происходящее – это замысел, который нам с вами не подвластен. Не нужно ругаться на вселенную, ведь все находится в гармонии и равновесии. Если сегодня вы что-то потеряли – завтра вы найдёте что-то другое. Даже негативный опыт может быть полезен.

Привычка следовать правилам и предписаниям во всем может превратить вашу жизнь в ад. Это только отталкивает от вас удачу, так как судьба любит смелых. При этом никто не говорит о принципах морали. Речь идет о внутренних рамках, которые не дают нам выйти из зоны комфорта. Если человек чересчур осторожен, удача будет обходить его стороной.

Привычка жить вчерашним днем не приведет ни к чему хорошему. В прошлое можно обращаться, когда вы хотите почувствовать приятные ощущения, однако плохие воспоминания могут подпортить вам жизнь. Со временем плохое забывается, если его не ворошить. Важно помнить, что время лечит. А потому важно сфокусироваться на том, что происходит именно сейчас.

Привычка искать причины и следствия является пустой тратой времени. Вы пытаетесь связать прошлое и настоящее, хотя этого делать не стоит. Стоит проще относиться к некоторым событиям и не превозносить их до уникальных.

Реклама



Из международного аэропорта «Уфа» 27 сентября вылетел первый прямой авиарейс в Астрахань

29 сентября 2022, 14:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Из международного аэропорта «Уфа» 27 сентября вылетел первый прямой авиарейс в АстраханьИз аэропорта «Уфа» в Астрахань вылетели первые пассажиры. Перелет осуществляется авиакомпанией «Азимут».

В аэропорту столицы Башкирии сообщили, что первый пассажир авиарейса Антон В. И его семья получили памятные подарки и сертификат на перелет от компании «Азимут».

Согласно данным, рейсы из Уфы в Астрахань будут осуществляться каждую неделю по вторникам. Для этого будут предоставлены самолеты Sukhoi SuperJet 100, вместимостью 100 пассажиров. Время перелета составит 2 часа 15 минут.

Реклама



Сколько варить пельмени после закипания: советы от опытных поваров

29 сентября 2022, 13:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Сколько варить пельмени после закипания: советы от опытных поваровПельмени являются распространенным и вкусным блюдом, приготовление которого не занимает много времени. Не важно, будут это домашние или покупные пельмени, готовить их нужно по одной схеме.

Однако не все знают, как правильно это желать и сколько варить пельмени в кипящей воде. Многие говорят, что их блюдо получается переваренным или недоваренным. Наши советы помогут вам приготовить идеальное блюдо.

Пельмени достаточно закинуть в кипящую воду – казалось, бы что здесь сложного? Однако правильная последовательность позволит приготовить по-настоящему идеальное блюдо, которое будет отличаться сочностью и вкусовыми качествами.

Мы рекомендуем вам остановить свой выбор на домашнем блюде. Однако, если у вас нет желания заниматься этим, можно воспользоваться и пельменями с магазинной полки. Они будут уступать по вкусовым качествам, но тоже могут стать хорошим блюдом.

Кастрюля для приготовления должна быть вместительной, чтобы вода могла покрывать пельмени полностью. Если воды будет мало, пельмени слипнутся и прилипнут ко дну. В воду необходимо добавить соль, перец и лавровый лист. Огонь при этом должен быть сильным.

Вода должна закипеть, после чего ее начинают мешать ложкой по часовой стрелке. В центр начинают добавлять пельмени. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Воду необходимо мешать еще в течение 1-2 минут после того, как пельмени оказались в кастрюле.

Как только пельмени всплыли, нужно подождать еще 3 минуты. После этого готовое блюдо выкладывают на тарелку с помощью шумовки. Также можно просто слить воду.

Стоит помнить, что время варки пельменей зависит от толщины теста. Так, если тесто толстое, время приготовление может быть увеличено до 5-6 минут. В противном случае пельмени будут сырыми.

Пельмени также можно приготовить и в микроволновке. Это позволит вам сократить процесс, но нужно будет постоянно контролировать его, так как мощность техники оказывается прямое влияние на время варки.

Для начала пельмени отправляют в подсоленную воду в глубокой посуде, которую можно нагревать в микроволновой печи. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Варить пельмени таким способом необходимо в течение 7-10 минут. Пельмени с толстым тестом варят в течение 9-10 минут.

Мультиварка также подходит для приготовления пельменей. Однако такой способ займет немного больше времени. При этом у техники должен быть режим приготовления на пару. На дно емкости заливают воду в небольшом количестве и сюда же кладут подставку для паровых блюд.

Пельмени посыпают солью и перцем, после чего на них кладут кусочек сливочного масла. Закрывают крышку мультиварки и включают прибор на 15 минут. Если по истечении времени пельмени еще сыроваты, следуют запустить их еще на 5 минут

Важно следовать некоторым рекомендациям, которые позволят приготовить вкусные и сочные пельмени:

пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипали ко дну;

подавать пельмени стоит со сметаной или майонезом. Также можно использовать горчицу или хрен. Также можно украсить готовое блюдо зеленью;

на 500 грамм пельменей необходимо использовать 1,5 литра воды;

кастрюля для приготовления пельменей должна быть максимально большой, чтобы пельменям было просторно;

время всплывания пельменей зависит от того, замороженный это продукт или свежий. Замороженные пельмени начинают всплывать примерно через 10 минут, а свежие через 2-3 минут;

кастрюлю закрывать крышкой не следует, так как вода может выкипеть, и вы не сможете следить за процессом приготовления.

Все перечисленные выше нюансы позволят вам приготовить самые вкусные пельмени. Они будут сочными и сытными.

Приятного аппетита!

Реклама



В столице Башкирии главой РКБ им. Куватова стал 50-летний Мурад Авзалов

29 сентября 2022, 12:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В столице Башкирии главой РКБ им. Куватова стал 50-летний Мурад АвзаловВ столице республики Башкортостан назначили главу РКБ им. Куватова. Министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин представил 50-летнего Мурада Авзалова. Об этом рассказали в пресс-службе РКБ.

В пресс-службе сообщили, что Авзалов уже объявил о своих планах на перспективу развития медучреждения и надеется на поддержку коллектива и командную работу.

Мурад Разилович Авзалов окончил БГМУ в 1997 году по специальности «Педиатрия». Он получил такие награды как Отличник здравоохранения РБ, Отличник здравоохранения РФ, Заслуженный врач РБ.

Напомним, до 23 сентября должность главврача РКБ им. Куватова занимал Шамиль Булатов, который ушел на должность главврача Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера.

Реклама



Квашеная капуста по-фински на зиму: вкусно и быстро

29 сентября 2022, 11:09 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Квашеная капуста по-фински на зиму: вкусно и быстроПрактически все любят квашеную капусту, однако многие отмечают, что ее вкус приелся. Мы предлагаем узнать о новом рецепте блюда по-фински с добавлением чеснока и перца. При этом вам не потребуется каких-то новых ингредиентов, ведь все, что вам необходимо уже имеется на огороде.

Для приготовления 3-литровой банки капусты нам понадобятся:

5 стаканов воды;
150 г сахара;
2 ст. ложки соли;
150 г растительного масла;
150 г уксуса 9 %;
капуста белокочанная;
морковь;
чеснок и перец горошком.

Все жидкие ингредиенты тщательно смешиваем с солью и сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Морковь натираем на терке. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножа. Капусту нарезаем квадратиками 5х5 см.

Капусту отправляем в банку и чередуем ее со слоями чеснока, перца и морковки.

Важно, чтобы последний слой был из капусты. Затем заливаем банку горячим рассолом и убираем ее в теплое место на всю ночь.

Утром, когда банка с капустой остынет, можно поставить ее в холодильник. Уже к вечеру капуста по-фински будет готова.

Приятного аппетита!

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх