Как приготовить тонкие кружевные блины без добавления соды и разрыхлителя: 3 простых секрета
09:30, 25 июня 2022 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Приготовить идеальные кружевные блинчики может даже неопытный кулинар, если будет следовать простым правилам. Эти правила работают даже в том случае, если в тесто не добавляют соду, разрыхлитель или дрожжи.Для приготовления нам понадобятся:
250г молока;
150г кипятка;
120г муки;
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки соли;
1 ст. ложка растительного масла.
Яйца, сахар и соль взбиваем при помощи миксера до получения пены. Постепенно вливаем теплое молоко, не переставая помешивать. Как только тесто приобрело однородную консистенцию, нужно внести просеянную муку и тщательно перемешать тесто.
В тесто также добавляем растительное масло и кипяток. Затем снова перемешиваем тесто с помощью миксера. Не стоит переживать, если тесто получилось жидким, оно и должно быть таким.
Сковороду раскаляют на огне в течение 3-4 минут. Выпекать блины необходимо на максимальном огне.
Сковороду обязательно смазываем растительным маслом и выливаем на нее 1 половник теста, который распределяем по всей поверхности сковороды.
Обжариваем блинчик в течение 15-20 сек и переворачиваем.
Нельзя забывать, что:
Яйца должны быть взбиты до хорошей пены.
Огонь во время приготовления блинчиков должен быть максимальным.
Тесто имеет жидкую консистенцию.