Стерлеград » Общество » Как варят пельмени в дорогих ресторанах: хитрости поваров, о которых не догадываются хозяйки

Как варят пельмени в дорогих ресторанах: хитрости поваров, о которых не догадываются хозяйки

13:15, 25 июня 2022  |  автор: Иван Егоров
Как варят пельмени в дорогих ресторанах: хитрости поваров, о которых не догадываются хозяйки
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Многие любят пельмени, так как это не только вкусно, но довольно практично. Если соблюдать некоторые правила приготовления пельменей, то у вас может получится идеальное блюдо.

Во-первых, нельзя забывать, что пельмени варят в течение 5-7 минут после того, как они всплыли.

Также важно соблюдать пропорцию, согласно которой на 500г пельменей добавляют 1,5 литра воды. Чем больше воды, тем меньше вероятность, что пельмени слипнутся.

Так, в кастрюлю набирают 1,5-2 литра воды и добавляют в нее 2-3 лавровых листа и 2-3 горошины перца. Солить воды стоит по вкусу.

Как только вода закипела, в нее отправляют 500г пельменей и помешивают, чтобы они не слиплись.

Как только пельмени закипят и всплывут, огонь убавляют до минимума. В таком виде их варят еще 5-7 минут, после чего достают при помощи шумовки или выливают все в дуршлаг.

Для усиления вкуса в тарелку добавляют сливочное масло и молотый черный перец.

Важно, что пельмени не размораживают перед варкой. Чтобы быть уверенным, что пельмени не слипнутся, можно добавить немного растительного масла прямо в воду.

Подавать пельмени можно:

со сметаной;
с майонезом;
с уксусом, перцем и чесноком;
с кетчупом;
с бульоном;
с маслом и зеленью;
с луком.
Популярное