Вкусные, нежные и пышные сырники, как в ресторане: секреты незабываемого блюда
09:08, 5 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Опытные кулинары говорят, что идеальные сырники должны быть не просто вкусными, но еще и нежными, и пышными. Предлагаем узнать, как же приготовить совершенное блюдо на завтрак.Для приготовления нам понадобятся:
300г творога 5%;
130г пшеничной муки;
30г сахара;
1 желток;
40г сливочного масла;
20г ванильного сахара;
2г соли.
Творог необходимо процедить через сито. Затем творожную массу смешиваем с желтком, сахаром, ванилью и солью. Все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 30г муки. Остальную муку оставляем для панировки.
Снова перемешиваем тесто до однородности. Затем убираем его в холодильник и оставляем там отдохнуть в течение 15-20 минут.
После смачиваем руки и формируем из теста творожные шарики, которые обваливаем в муке и формируем шайбочки.
Опытные кулинары рекомендуют сначала обжарить сырники на сковороде, а после запечь в духовке. Для этого, отправляем их на разогретую сковороду на 3 минут с каждой стороны. Затем перекладываем их в форму для выпекания и отправляем на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Их можно полить сметаной или положить по небольшому кусочку сливочного масла сверху.
Такие сырники обязательно получатся пышными и нежными, при этом покрытыми румянцем.
Подавать к столу можно с джемом или любым другим топингом.
Приятного аппетита!