Как правильно готовить вкусный плов: что нужно делать, чтобы рис не слипался, и как исправить неудавшееся блюдо
13:15, 26 июня 2022 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Для некоторых хозяек рассыпчатый и вкусный плов является непосильной задачей. Однако приготовить блюдо будет несложно, если соблюдать при этом простые правила.Так, аромат и вкус плова напрямую зависят от качества прожарки лука, количества моркови и масла. При этом рассыпчатость блюда зависит от сорта риса.
Для приготовления вкусного и ароматного плова необходимо соблюсти ряд условий. Так, рис должен быть некрахмалистым, то есть сорта для ризотто на плов не подойдут. Его тщательно промывают перед началом приготовления и замачивают перед тем, как отправить в казан.
В плове также действует правило «лучше не доварить, чем разварить». Если забыть про это правило, можно получить слипшуюся кашу. Воду необходимо заливать дозированно по мере ее выпаривания из казана.
Крупу рекомендуется промывать под теплой водой. Также промыть рис можно и проточной водой из фильтра, чтобы в ней не было лишних примесей. В противном случае, воду следует предварительно прокипятить.
Холодная вода также может сгодиться для этого, однако грязь и пыль лучше отходят в теплой воде.
Также стоит помнить, что рис замачивают в воде, температура которой равна 60 градусов. Важно периодически поднимать рис руками, чтобы взмучивать жидкость и слить ее после. Так вы сможете вымыть весь крахмал.