Вкуснейший абрикосовый джем с косточками: секретный ингредиент придаст десерту свою изюминку
14:20, 6 июля 2022 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © pixabay.com
Не все знают, что косточки абрикоса представляют собой орешки, похожие на миндаль в оболочке. Достать их можно, просто расколов оболочку косточки при помощи молотка. Для приготовления вкуснейшего джема нам понадобятся:
2кг абрикосов;
1,5 кг сахара;
½ лимона.
Абрикосы тщательно промываем и просушиваем. Разделяем их на две части и достаем косточку. Кусочки фруктов кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Кастрюлю оставляем настояться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Затем отправляем будущий джем на огонь и доводим его до кипения.
После закипания огонь убавляем и варим джем еще 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену.
Затем выжимаем в джем сок лимона, объемом 4 столовые ложки.
Ядра косточек также извлекаем из оболочки и отправляем в джем.
Теперь варим джем в течение 3 часов на минимальном огне. После этого его необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от волокон абрикоса. Ядра также должны остаться в джеме.
Подобный десерт может быть, как самостоятельным дополнением к чаю, так и топингом для оладий, сырников или просто тостов.
Приятного аппетита!