Кабачки в духовке с яйцом и сыром: вкуснейшее блюдо для всей семьи
14:20, 7 июля 2022 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Овощи являются выбором всех, кто предпочитает более здоровую и разнообразную пищу. Так, можно приготовить большое количество блюд из кабачков. Например, можно запечь их с сыром под яичной массой. В результате у вас получится невероятно сытное и легкое блюдо.Для приготовления блюда нам понадобятся:
800г кабачков;
200мл молока;
100г твердого сыра;
4 куриных яйца;
1 ст. ложка растительного масла;
соль, перец и зелень по вкусу.
Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры и семечек, если они слишком крупные. Кабачки нарезаем на шайбочки толщиной 3-4мм.
Яйца взбиваем вместе с молоком, солью и перцем при помощи венчика.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кабачки. Можно выкладывать в несколько слоев.
Кабачки заливаем яичной массой и посыпаем сыром. После форму отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 30 минут.
В зависимости т духовки время приготовления может быть больше или меньше.
Подавать готовые кабачки стоит горячими, украсив их порубленной зеленью.
Приятного аппетита!