Как вкусно замариновать лук к плову, в салат, к мясу или к селедке: опытные хозяйки поделились секретами
13:05, 21 января 2023 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
Маринованный лук является отличным дополнением любых салатов и мясных блюд. Для приготовления вкусного маринованного лука важно знать проверенные рецепты.1. Маринад с лимоном, который позволит приготовить лук для украшения любого блюда. Такой вариант приготовления избавит лук от резкого запаха и горечи. Для этого достаточно всего 2 луковицы и лимон. Из лимона выжимаем весь сок. Добавляем в него 5 столовых ложек кипяченой и слегка остывшей воды. Затем добавляем чайную ложку масла, сахара и соли. Можно приправить маринад перцем. В таком маринаде измельченный лук оставляем на 30 минут.
2. Классический рецепт маринада с уксусом. В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Кипятим жидкость и вливаем туда 60 мл уксуса. Измельченный лук заливаем полученным маринадом. Как только жидкость остынет до комнатной температуры, лук можно употреблять.