Стерлеград » Общество » Одна щепотка в тесто - и блины станут вкусными, пористыми и воздушными: секретный ингредиент

Одна щепотка в тесто - и блины станут вкусными, пористыми и воздушными: секретный ингредиент

09:30, 14 августа 2022  |  автор: Дарья Кузнецова
Одна щепотка в тесто - и блины станут вкусными, пористыми и воздушными: секретный ингредиент
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Вряд ли кому-нибудь из гурманов понравятся жёсткие и «резиновые» блины.

Хочется, чтобы блюдо было мягким, нежным и воздушным.

Также неплохо, когда лепёшки из блинного теста получаются ажурными - с большим количеством дырочек.

Дело в том, что такие блинчики выглядят очень аппетитно и прекрасно смотрятся на столе.

Но как же добиться такого результата? Секрет заключается в дополнительном ингредиенте.

Что добавить в блинное тесто

Блюдо станет более нежным и пышным, если одним из ингредиентов теста станет пищевая сода.

При этом перебарщивать с двууглекислым натрием нельзя. Вполне достаточно и щепотки - этого количества хватит для достижения необходимого эффекта.

Другие рекомендации

Если вы хотите закрепить результат и гарантировать приготовление пористых и воздушных блинчиков, то нужно соблюдать ещё два важных правила.

Во-первых, в основе для блюда должна оказаться мука, пропущенная через сито. В этом случае кушанье приобретёт нежность.

Во-вторых, нужно добиться появления особой консистенции у блинного теста. Оно не должно быть слишком жидким. По своей густоте тесто для блинчиков должно напоминать сметану.
Популярное