Вкусное малиновое варенье: хитрости, которые позволят сохранить форму и цвет ягод
14:20, 13 июля 2022 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
Малина самая хрупкая ягода среди прочих. Именно она может потерять свою форму во время варки варенья. Однако опытные кулинары знают хитрости, которые позволяют этого избежать.Многие считают, что варить варенье, предварительно не промывая ягоды – просто не мыслимо. Однако малину, которая растет на ваших собственных грядках, можно не мыть. Во время обработки водой ягоды малины могут начать разваливаться, так как впитывают в себя много жидкости.
Варенье может получиться идеальным, если применять пропорции ягод и сахара 1 к 1. Так, перед варкой чистую и сухую малину засыпают сахаром и оставляют на ночь.
Также важен способ приготовления варенья. Существует как минимум 2 из них, которые способны сохранить целостность ягод, пишет Profile.Ru.
Первый способ заключается в том, что малину доводят до кипения и выключают. Такую процедуру проводят трижды, после чего отправляют в банки и закатывают.
Второй способ подразумевает слив жидкости в отдельную кастрюлю после того, как малина постояла с сахаром в течение ночи. Затем эту жидкость доводят до кипения и уже в горячем состоянии ее выливают обратно к ягодам. После этого варенье ставят на плиту на 5 минут после закипания. После горячее варенье разливают по банкам и закатывают.