Секрет варки вкусных пельменей: они не будут лопаться и слипаться
13:15, 10 августа 2022 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Пельмени являются популярным полуфабрикатом, так как легко и быстро можно приготовить. Однако даже такой простой процесс вызывает сложности у некоторых хозяек.Так, некоторые из хозяек жалуются, что полуфабрикат начинает лопаться при варке. В итоге блюдо выглядит неаппетитно.
Опытные кулинары связывают это с неправильным процессом варки. Так что же можно сделать не так?
Оказывается, кидать замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой категорически нельзя. Именно поэтому готовые пельмени и лопаются.
Помимо этого, воздействие высоких температур приводит к тому, что крахмал склеиваются, а готовые пельмени слипаются.
Замороженные пельмени необходимо опускать в горячую воду, температура которой не превышает 50 градусов. Т.е. жидкость в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей.