Стерлеград » Общество » Бабушкин секрет идеальных пельменей: важный ингредиент, не дающий тесту расклеиваться

Бабушкин секрет идеальных пельменей: важный ингредиент, не дающий тесту расклеиваться

14:23, 5 сентября 2024
Бабушкин секрет идеальных пельменей: важный ингредиент, не дающий тесту расклеиваться
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Домашние пельмени намного вкуснее и качественнее покупного продукта. В таком блюде используются только качественные ингредиенты, которые радуют свои насыщенным вкусом.

Однако у некоторых хозяек это блюдо разваливается во время варки. В результате начинка плавает отдельно, а об аппетитном блюде нет и речи.

Избежать этого возможно, если использовать дополнительный ингредиент, про который многие даже не задумываются.

Так, для приготовления пельменей вам понадобится емкость, заполненная сырым яичным желтком. Именно таким желтком обычно покрывают пирожки перед выпеканием, чтобы готовое блюдо было более румяным.

Этот же ингредиент используется и при приготовлении пельменей. Именно желтком смазывают края теста.

Этот компонент выступает склеивающим средством. В результате тесто не разваливается даже в кипятке, а пельмени сохраняют свою форму и аппетитный вид.