Стерлеград.ру » Общество » Густое варенье из черной смородины: вкуснейшее и полезное лакомство на зиму

Густое варенье из черной смородины: вкуснейшее и полезное лакомство на зиму

17:05, 20 июля 2022  |  автор: Ирина Михалкова
Густое варенье из черной смородины: вкуснейшее и полезное лакомство на зиму
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Варенье из черной смородины является вкусным лакомством. Это весьма распространенная заготовка на зиму. Такое варенье станет отличным топингом к сырникам, оладьям и самостоятельным десертом к чаю.

Для приготовления нам понадобятся:

500г черной смородины;
400г сахара;
50мл воды.

Смородину необходимо перебрать и избавиться от плодоножек, испорченных или недозревших ягод, а также мусора. Промываем смородину и откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода смогла полностью стечь.

В таз, в котором будет вариться смородина отправляем сахар и добавляем воду. Ставим таз на плиту и доводим содержимое до кипения, чтобы получился сахарный сироп.

Как только сахар растворится, к нему добавляют ягоды.

Варенье готовят до закипания, периодически снимая пену. Кипятить варенье необходимо на медленном огне в течение 5 минут. Затем огонь выключают.

Варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Хранить такое варенье можно даже при комнатной температуре.

Популярное

Смотрите также