Густое варенье из черной смородины: вкуснейшее и полезное лакомство на зиму
17:05, 20 июля 2022 | автор: Ирина Михалкова

Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Варенье из черной смородины является вкусным лакомством. Это весьма распространенная заготовка на зиму. Такое варенье станет отличным топингом к сырникам, оладьям и самостоятельным десертом к чаю.Для приготовления нам понадобятся:
500г черной смородины;
400г сахара;
50мл воды.
Смородину необходимо перебрать и избавиться от плодоножек, испорченных или недозревших ягод, а также мусора. Промываем смородину и откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода смогла полностью стечь.
В таз, в котором будет вариться смородина отправляем сахар и добавляем воду. Ставим таз на плиту и доводим содержимое до кипения, чтобы получился сахарный сироп.
Как только сахар растворится, к нему добавляют ягоды.
Варенье готовят до закипания, периодически снимая пену. Кипятить варенье необходимо на медленном огне в течение 5 минут. Затем огонь выключают.
Варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Хранить такое варенье можно даже при комнатной температуре.