ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вкусно, просто и пикантно: нежный салат «Турецкий» с крабовыми палочками

Вкусно, просто и пикантно: нежный салат «Турецкий» с крабовыми палочками

30 июля 2022  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вкусно, просто и пикантно: нежный салат «Турецкий» с крабовыми палочкамиСалат «Турецкий» с крабовыми палочками является вкусным и пикантным решением. Приготовить блюда не составит труда. Салат прекрасно подойдет в качестве закуски на обеденный перерыв.

Для приготовления нам понадобятся:

200г крабовых палочек;

1 болгарский красный перец;

5-6 веточек укропа;

майонез и сметана по вкусу;

соль и перец по вкусу;

твердый сыр по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем вдоль. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Сыр измельчаем на тонкие квадратики. Укроп мелко крошим.

В равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного перца, соли и сахара для усиления вкуса.

Все ингредиенты перекладываем в салатник и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем салат и украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Реклама



Популярная карибская страна планирует подключиться к платежной системе «Мир» до конца 2022 года

4 октября 2022, 17:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Популярная карибская страна планирует подключиться к платежной системе «Мир» до конца 2022 годаВ посольстве Кубы в Москве сообщили, что правительство страны планирует подключиться к платежной системе «Мир» в ближайший период до конца 2022 года. Над внедрением системы работает Гавана совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) с конца 2021 года. Об этом пишет издание Известия.

В посольстве прокомментировали, что на данный момент завершается первый этап внедрения. Он подразумевает взаимосвязь платежных систем двух стран.

В дипмиссии сообщили, что внимание в большей степени сосредоточено на возможности использования карт системы платежной системы «Мир» в банкоматах острова. В данном направлении есть большой потенциал, так как это может облегчить процедуру финансовых операций между странами и будет преимуществом перед российскими туристами. Планируется, что карты системы «Мир» можно будет использовать на всей территории Кубы уже к концу года.

Стоит отметить, что о внедрении платежной системы «мир» думают в Венесуэле. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров сообщил, что власти республики изучают информацию, необходимую для внедрения.

Реклама



Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал Михаилу Мишустину о сотрудничестве с Башкирией

4 октября 2022, 16:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал Михаилу Мишустину о сотрудничестве с БашкириейПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко в ходе рабочей встречи с премьер-министром правительства России Михаилом Мишустиным рассказал о позитивном опыте работы с республикой Башкортостан.

Головченко сообщил, что республики развивают совместное производство сельскохозяйственной, пассажирской, специальной техники. Так, в Башкирии начали строительство производства техники для послеуборочной обработки зерна. Также он отметил кооперацию автопроизводителей, в рамках которой выстроен четкий алгоритм взаимодействия между ПАО «КамАЗ» и производственной кооперацией белорусских производителей автокомпонентов. Так, ведется совместное производство узлов, микроэлектроники, автокомпонентов и агрегатов.

Премьер Беларуси отметил, что взаимодействие позволяет сохранить устойчивое положение, независимо от внешнего влияния со стороны недружественных стран. Он отметил увеличение взаимной торговли на 12% с января 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Ожидается, что на конец 2022 года взаимный товарооборот достигнет отметки в 45 млрд рублей. Взаимное сотрудничество позволяет обеспечить постепенный уход от импортозависимости. Также это позволит создать новые рабочие места и прочный фундамент для развития инноваций экономики двух стран.

Кроме того, наблюдается научно-техническое сотрудничество. На данный момент подписано межправительственное соглашение о развитии перевозок через транспортные коридоры для отдельных видов грузов.

Отмечается, что за первые 8 месяцев 2022 года объем груза, прошедшего через ж/д пути составил 105% от запланированного ранее показателя.

Реклама



Как приготовить вкусные, нежные и сочные котлеты: повара раскрыли 5 секретов

4 октября 2022, 16:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить вкусные, нежные  и сочные котлеты: повара раскрыли 5 секретовКотлеты могут называться настоящим кулинарным шедевром, если помимо отличных вкусовых качеств они еще и сохранили свою форму и сочность. Приготовить это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Многие хозяйки жалуются, что их котлеты теряют свою целостность и получаются сухими и жесткими. Однако всего несколько просты правил позволят приготовить настоящий шедевр.

Смесь фарша

Котлеты могут получиться сухими или чересчур жирными, если вы выбираете только одну разновидность фарша. Лучше всего смешать два вида мяса. Чаще всего это говядина и свинина.

Правильные ингредиенты

Фарш для котлет лучше готовить без хлеба. Вместо него можно добавить овощные компоненты. Также не стоит добавлять яйца. Если вам нужно связующее звено, то можно воспользоваться просто желтком.

Формирование котлет

Котлеты рекомендуется формировать влажными руками. В противном случае мясная масса будет прилипать к рукам. Желательно формировать мясные биточки одинаковой формы среднего размера. Слишком большие котлеты могут не прожариться, а маленькие останутся сухими.

Правильная панировка

Котлеты обязательно нужно обвалять в муке или сухарях перед отправлением их на сковородку. Также можно окунуть котлеты в яичный белок, чтобы блюдо было более воздушным и аппетитным.

Своевременная обжарка котлет

Сформированные котлеты нельзя выкладывать на холодную сковороду. Важно, чтобы масло было раскаленным и мясо моментально схватилось.

Реклама



Уфимский планетарий: 25 октября 2022 года жители Башкирии смогут увидеть частное солнечное затмение

4 октября 2022, 15:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Уфимский планетарий: 25 октября 2022 года жители Башкирии смогут увидеть частное солнечное затмениеВ республике Башкортостан 25 октября случится частное солнечное затмение. Наблюдать за ним смогут жители Европы, Северной Африки и Западной Азии. Самая высокая фаза затмения будет видна в Западной Сибири, когда Луна закроет порядка 86% Солнечного диска. Максимальная точка затмения будет видна недалеко от Сургута, следует из данных Уфимского планетария.

В планетарии Уфы отметили, что в столице Башкирии солнечное затмение можно будет наблюдать в 14:44 по местному времени, а в 15:58 будет виден пик затмения, когда Луна закроет 81% солнечного диска. Закончится затмение в 17:09.

Эксперты отметили, что полное солнечное затмение в Башкортостане можно будет увидеть 20 апреля 2061 года, ровно через 100 лет, после последнего полного затмения Солнца, которое произошло 15 февраля 1961 года.

Реклама



Бабушкин секрет квашеной капусты: вкусная, белая, хрустящая и ароматная

4 октября 2022, 14:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Бабушкин секрет квашеной капусты: вкусная, белая, хрустящая и ароматнаяПри приготовлении вкусной квашеной капусты важно уделять внимание качеству капусты. Нужно выбирать крепкие кочаны без повреждений.

В первую очередь плоды очищают от внешних листьев и тщательно промывают.

Также важно, чтобы емкость, в которой будут готовить капусту, также была чистой.

Морковь обязательно трут на крупной терке.

Затем используют классический рецепт.

Капусту тщательно шинкуем, морковь натираем и смешиваем овощи. Затем овощи заливаем рассолом.

Рассол приготовить не составит труда. Для этого 100 г соли разводят в 1 литре воды и ставят на огонь. Как только вода закипит, добавляем лавровый лист и черный душистый перец. Затем жидкость необходимо остудить и приступить к использованию.

Овощи утрамбовываем в банки и заливаем рассолом, после чего оставляем в теплом месте на сутки. В течение трех дней необходимо прокалывать капусту деревянной лопаткой, чтобы выпускать углекислый газ. Важно, чтобы палочка была березовой.

Во время брожения капуста должна быть накрыта крышкой. При этом лучше использовать простую крышку для консервирования, но не пластиковую, которая может нарушить процесс брожения.

Уже через три дня капусту можно отправлять в холодильник.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх