Как приготовить вкусный запеченный картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане: простые хитрости
14:20, 9 августа 2022 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В ресторанах подают настолько вкусный картофель, попробовав который, не хочется себя разочаровывать домашними блюдами из него. Запечённый картофель идеальное блюдо, которое станет самым вкусным гарниром к мясу. Профессиональные повара делают ароматный картофель, который выглядит невероятно аппетитно. Такой картофель нередко покрыт хрустящей корочкой, которая является пиком удовольствия для гурмана.
Мало кто знает, но такое блюдо можно с легкостью приготовить и дома. Для этого важно знать всего одну простую хитрость.
Опытные кулинары не спешат с тем, чтобы отправить сырую картошку сразу в духовой шкаф. Они предварительно обрабатывают основу будущего блюда водой.
Для этого картофель необходимо отправить в соленую ледяную воду. В таком состоянии картофель оставляют на 5 минут.
Затем картофель поливают растительным маслом.
Всего 5 лишних минут времени позволят вам приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое достойно звания ресторанного шедевра.
Приятного аппетита!