Стерлеград » Общество » Что добавить в тесто, чтобы блины не прилипали к сковороде: секретный ингредиент

Что добавить в тесто, чтобы блины не прилипали к сковороде: секретный ингредиент

09:30, 24 августа 2022
Что добавить в тесто, чтобы блины не прилипали к сковороде: секретный ингредиент
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Каждая хозяйка хочет научиться готовить идеальные блинчики. Однако начинающие кулинары могут испытывать сложности с этим продуктом. Нередко блины прилипают к сковороде во время приготовления, рвутся и превращаются в нелепый мучной комок.

Опытные кулинары знают, как исправить это с помощью всего одного ингредиента.

Чтобы тесто для блинов было густым, равномерным и однородным, нужно добавить всего лишь один простой ингредиент.

Речь идет о растительном масле, которое придает тесту определенную вязкость.

Без масла тесто под воздействием температур превращается в безвкусную массу. С добавлением компонента вы получаете равномерный и аппетитный блинчик. При этом блинчик совершенно не приклеивается к сковороде.

При этом вам не понадобится большое количество масла. На миску с тестом достаточно всего одной столовой ложки ингредиента.
Популярное