Вкусно и просто: Секрет приготовления идеальной зажарки для борща
13:20, 29 марта 2023
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Опытные хозяйки знают, как улучшить вкус борща с помощью зажарки. Так, последнюю добавляют в кастрюлю за несколько минут до окончания приготовления. Зажарка представляет собой прожаренные на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Именно этот компонент способен значительно улучшить вкус блюда.
Однако некоторые хозяйки умудряются допустить ошибку, которая способна испортить блюдо. Борщ получается неаппетитным и даже невкусным.
Так, самой распространенной ошибкой является одновременное начало обжаривания овощей.
Опытные кулинары считают, что обжаривать лук и морковь нужно на разных сковородах и смешивать уже в конце. Это связано с тем, что у овощей разная степень достижения готовности.
Так, если выложить на сковороду лук и морковь одновременно, последняя может пригореть. В результате получатся черные неаппетитные угольки, которые не смогут сделать борщ вкуснее.
При этом обжаривать овощи на одной сковороде допустимо. Главное при этом, начинать с лука, который должен достичь прозрачного эффекта, а потом добавлять морковь. Так овощи сохранят свой вкус и не подгорят.