ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Рецепт приготовления фаршированных кабачков на обед и ужин: вкусное и сытное блюдо

Рецепт приготовления фаршированных кабачков на обед и ужин: вкусное и сытное блюдо

2 сентября 2022  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Рецепт приготовления фаршированных кабачков на обед и ужин: вкусное и сытное блюдоФаршированные кабачки являются максимально простым блюдом, которое станет отличным решением в сезон сбора урожая. Это блюдо прекрасно подходит для подачи на обед или ужин. Приготовить его совсем не трудно, а потому, с ним справятся даже новички.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

1 кг кабачков;
0,5 кг фарша;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
½ ч. ложки соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
½ чайной ложки аджики;
1 ст. ложка аджики;
100-150 г сыра.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем плоды на кружочки толщиной порядка 2 см.

Выкорчевываем сердцевину с помощью простой ложки и отправляем кабачки в глубокую миску. Солим овощи и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы за это время ушла лишняя жидкость.

Для приготовления начинки нарезаем луковицу и отправляем ее обжариваться на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем луковицу до полупрозрачного состояния.

Перец нарезаем небольшими кусочками, а также рубим зелень. Все это отправляем в блендер вместе с чесноком и измельчаем.

Овощи выкладываем в миску с фаршем. Обжаренный лук также измельчаем в блендере и добавляем к фаршу.

Не забываем про перец и соль и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если фарш получился сухим, можно добавить немного сметаны.

Кабачки обсушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем их на смазанный маслом противень. В центр каждого кружочка выкладываем фарш.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. За 5-10 минут перед приготовлением блюда его можно посыпать сыром.

Подаем к столу горячи, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Реклама



Стилисты рассказали о самых модных моделях джинсов на осень 2022 года

30 сентября 2022, 17:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о самых модных моделях джинсов на осень 2022 годаМодные эксперты журнала The Voice рассказали о моделях джинсов, которые будут в тренде этой осенью. Подробный материал опубликовали на официальном портале издания.

Так, эксперты выделили «расслабленные» джинсы, а также модели с завышенной талией. Такие варианты станут отличным выбором на осень, так как они очень практичны и комфортны при использовании.

Также стоит обратить внимание на джинсы карго и модели прямого кроя, которые набирают популярность в последнее время. При этом джинсы карго должны быть выполнены из плотного материала, а на прямых джинсах должны быть стрелки, как на классических брюках.

Реклама



Минтруд РФ: Маткапитал на второго ребенка проиндексируют до 780 тысяч рублей в 2023 году

30 сентября 2022, 16:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Минтруд РФ: Маткапитал на второго ребенка проиндексируют до 780 тысяч рублей в 2023 годуВ пресс-службе Минтруда рассказали о планах по индексации материнского капитала в феврале 2023 года. Уровень индексации будет равен фактической инфляции за 2022 год. Индексация заложена бюджетом Социального фонда.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что индексация будет произведена 1 февраля 2023 года. На данную социальную меру будет выделено порядка 550 млрд рублей.

Так, маткапитал на первого ребенка вырастет на 65 тыс рублей и составит 589,5 тыс рублей. Маткапитал на второго ребенка вырастет на 85,9 тыс рублей и составит 779 тыс рублей.

При этом ,если семья уже получала выплаты на первого ребенка, то выплата на второго составит 189,5 тыс рублей, что на 20,9 тыс рублей больше, чем в 2022 году.

Напомним, выплата материнского капитала производится в рамках нацпроекта «Демография». На сегодняшний день размер выплаты на первого ребенка равен 524,5 тыс рублей, а на второго – 693,1 тыс рублей. Данные денежные средства можно использовать для улучшения жилищных условий, образование детей, социальную реабилитацию для детей-инвалидов. Также существует возможность использовать денежные средства на накопительную часть пенсии для матери или ежемесячные выплаты на второго ребенка до 3-х лет.

Реклама



Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023

30 сентября 2022, 15:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о самых модных свитерах на осень и зиму 2022-2023Осень – время, когда первые холода вынуждают нас одеваться теплее. Это время идеально для покупки уютного свитера. Предлагаем узнать, какие модели будут актуальны в текущем сезоне.

Оверсайз-модели уже давно не выходят из списка трендовых вещей. Стоит обратить внимание на модели с ниспадающими с плеч длинными рукавами. Предпочтительно выбирать пастельные оттенки.

Свитера с высоким воротом также станут трендом этой осени. Можно выбирать модели на молнии или пуговицах, а также сплошные варианты.

Свитера на пуговицах, которые будут в тон ткани или контрастировать с ней будут оригинальным трендом этого сезона. При этом фасон такого свитера может быть любым.

Фактурная вязка свитера снова в тренде. При этом можно обратить внимание как на классическую «косу», так и на необычные сложные узоры.

Свитера с принтом всегда выделяются и смотрятся весьма оригинально. В этом сезоне популярностью будут пользоваться волны, ромбы или тай-дай, при котором узор может быть выполнен в хаотичных объемах.

Реклама



В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 года

30 сентября 2022, 14:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Минтруде России рассказали об индексации страховых пенсий на 4,8% с 1 января 2023 годаМинтруд РФ сообщил, что в 2023 году произведут индексацию страховых пенсий. Подробную информацию опубликовали на официальном портале ведомства.

Согласно данным, средний уровень пенсии по старости для неработающих граждан составит 21 864 рубля. Индексация страховых пенсий с 1 января 2023 года составит 4,8%.

Бюджетирование будет производиться Социальным фондом РФ. На данный момент проект бюджета внесен на рассмотрение в Госдуму.

Реклама



Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салат

30 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Капуста квашенная с яблоками в банке: невероятно хрустящий и вкусный салатКвашеная капуста с яблоками без рассола может быть приготовлена в собственном соку. Эта закуска может порадовать всех домочадцев. При этом классический рецепт подразумевает яблоки в цельном состоянии, а не измельченном.

Для приготовления такой капусты нам понадобятся:

5 кг белокочанной капусты;
300 г моркови;
5-7 яблок среднего размера;
100-130 г соли;
укроп, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Капусту шинкуем классическим образом, после чего добавляем к ней часть соли и проминаем руками. Это позволит овощу хорошенько просолиться.

Оставшуюся соль добавляем в самом конце. Соль используют исходя из соотношения 15-25 грамм на 1 кг капусты. Это позволит капусте выделить соки и исключить в рецепте рассол.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем капусте. Затем кладем еще соли и снова проминаем овощи.

Яблоки кислых сортов тщательно промываем, избавляемся от хвостиков. Укладываем их на самое дно емкости для закваски.

Сверху выкладываем капусту и морковь и ставим все под пресс, чтобы сок закрывал капусту на 2-3 см.

Емкость укрываем марлей и оставляем в таком состоянии на 5-8 дней при температуре 16-20 градусов.

Важно каждый день выпускать углекислый газ с помощью деревянной лопатки, прокалывая капусту до самого дна. В противном случае у вас получится горькая и мягкая капуста.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх