Как правильно готовить вкусные сырники, чтобы они получились золотистого цвета: секреты ушлых поваров
09:30, 4 сентября 2022 Дарья Кузнецова

Фото © ru.depositphotos.com
Сырники являются популярным блюдом на завтрак. Самым аппетитными из них являются те, что имеют красивую золотистую корочку. В таком виде оно достойно подаваться в ресторане. Опытные кулинары поделились секретами, которые позволят вам приготовить красивые сырники.
Некоторые кулинары уверены, что мука является лишним ингредиентом в приготовлении сырников, который забивает вкус творога. Однако смесь пшеничной и кукурузной муки позволит достичь интересного результата. Именно это позволяет сырникам получить свою красивую золотистую корочку.
Панировка также является важным этапом для сырников. Она позволяет сырникам держать свою форму и сохранять золотистый цвет. Для этого отлично подойдет манная крупа, которая подчеркнет вкус сырников. Заменить ее можно кукурузной мукой.
Многие жарят сырники на подсолнечном масле. Однако этот вариант является не единственным. Так, для создания аппетитной золотистой корочки сковороду прокаливают с рафинированным оливковым маслом, после чего добавляют к нему небольшой кусочек сливочного масла. Вас точно приятно удивит полученный результат.