Хитрость, которая позволит ягодам не тонуть в шарлотке: секрет опытных кулинаров
12:10, 10 сентября 2022 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Шарлотка является одним из любимейших пирогов с яблоками для многих. При этом не обязательно использовать именно этот фрукт. Его можно заменить и другими ингредиентами.Однако не каждая хозяйка может похвастать идеальной шарлоткой с ягодами. Дело в том, что ягоды оседают и превращаются в ком.
Однако десерт можно спасти, просто перевернув его. Однако внешний вид такого пирога получится неаппетитным, а потому придется обрабатывать его кремом.
Сделать блюдо вкусным и красивым можно, если провести определенные манипуляции еще во время приготовления теста.
Так, всего одна дополнительная ложка муки может спасти ситуацию. Ягоды при этом необходимо высыпать поверх теста и шарлотку отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог подаем к столу слегка остудив его и украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!