Стерлеград.ру » Общество » Хитрость, которая позволит ягодам не тонуть в шарлотке: секрет опытных кулинаров

Хитрость, которая позволит ягодам не тонуть в шарлотке: секрет опытных кулинаров

12:10, 10 сентября 2022  |  автор: Дарья Кузнецова
Хитрость, которая позволит ягодам не тонуть в шарлотке: секрет опытных кулинаров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Шарлотка является одним из любимейших пирогов с яблоками для многих. При этом не обязательно использовать именно этот фрукт. Его можно заменить и другими ингредиентами.

Однако не каждая хозяйка может похвастать идеальной шарлоткой с ягодами. Дело в том, что ягоды оседают и превращаются в ком.

Однако десерт можно спасти, просто перевернув его. Однако внешний вид такого пирога получится неаппетитным, а потому придется обрабатывать его кремом.

Сделать блюдо вкусным и красивым можно, если провести определенные манипуляции еще во время приготовления теста.

Так, всего одна дополнительная ложка муки может спасти ситуацию. Ягоды при этом необходимо высыпать поверх теста и шарлотку отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог подаем к столу слегка остудив его и украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Популярное

Смотрите также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.