ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Новороссийске завершился чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

В Новороссийске завершился чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

20 сентября 2011  |  версия для печати
По итогам трёх дней соревнований победу одержала команда 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, 2 место досталось команде 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, вслед за ними финишировали представители Рязанского высшего воздушно-десантного училища.

В личном зачете не было равных сержанту Андрею Райляну из 76 дивизии, он же был недосягаем и в рогейне (отыскании контрольных пунктов по выбору бегущего). В соревнованиях принимали участие 59 военнослужащих из всех соединений и отдельных воинских частей ВДВ Вооруженных сил, а также команда от внутренних войск министерства внутренних дел России.

Одним из участников чемпионата стал лейтенант Андрей Храмов, представитель Центрального спортивного клуба армии, который является многократным чемпионом мира по спортивному ориентированию. В ходе соревнования он совершил первый в жизни прыжок с парашютом. Андрей не скрывал своего восторга и особо подчеркнул, насколько сложна и многообразна программа военно-спортивного ориентирования.

Чемпионат проводился на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в городе Новороссийске. В ходе соревнований военнослужащие десантировались из самолёта со стабилизацией падения 15 сек., при этом раннее или позднее раскрытие парашюта наказывается штрафным временем. После приземления, собрав парашют, военнослужащие бегом выдвигались к старту, откуда выходили на маршрут.

В ходе поиска контрольных точек, указанных на картах, десантники выполняли упражнения по метанию гранат, находили объекты условного противника в указанном районе, передавали по средствам связи их координаты, а также определяли тактико-технические характеристики его боевой техники - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх