Повара назвали 5 секретов приготовления чебуреков: румяные и хрустящие снаружи, но сочные и мягкие внутри
13:05, 16 июля 2023 Ирина Михалкова

Фото © ru.depositphotos.com
Опытные хозяйки рассказали, что простые хитрости могут приготовить сочные и мягкие чебуреки, которые будут оставаться румяными и хрустящими снаружи. Для приготовления идеального блюда необходимо учитывать основные нюансы при приготовлении теста и начинки.Во-первых, в тесто необходимо добавлять небольшое количество сахара. Это позволить приготовить воздушные чебуреки с пузырьками и хрустящей корочкой.
Во-вторых, готовое тесто убирают в холодильник на 15-20 минут, чтобы сделать его эластичным и податливым.
В-третьих, лук для фарша необходимо нарезать кубиками, а после промять его с помощью скалки, чтобы исчез характерный хруст. Это позволит луку отдать как можно больше сока и вкуса фаршу.
В-четвертых, фарш не нужно сильно разминать. Дело в том, что при сильном сдавливании, фарш выделяет белок, который превращает начинку в слипшийся комок.
В-пятых, в фарш можно добавить небольшое количество бульона, чтобы мясо получилось сочным и максимально нежным.
Также нельзя забывать, что после приготовления фарша ему нужно дать отдохнуть в холодильнике в течение 15-20 минут. Это позволит ему лучше сцепиться в процессе приготовления блюда.