Как приготовить вкусные и нежные сырники: хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
13:45, 7 ноября 2022 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
Сырники являются одним из самых популярных блюд на завтрак. Однако не каждая хозяйка может похвастать вкусным и нежным результатом, который порадует всех домочадцев. Опытные кулинары знают, что классическая рецептура позволит приготовить блюдо достойного уровня.Для этого нам понадобятся:
400 г творога;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
3 ст. ложки сахара;
0,5 ч. ложки соли.
Стоит отметить, что количество ингредиентов зависит от качества всех продуктов и жирности творога.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются и из полученного теста формируются шайбочки, которые необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Сделать сырники нежными позволит предварительное перетирание творога через сито. Сделать это необходимо до того, как его отправляют к остальным продуктам.
Если у вас нет сита, можете использовать погружной блендер или мясорубку.