ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «День администрации» в Стерлитамаке

«День администрации» в Стерлитамаке

21 сентября 2011  |  версия для печати
20 сентября 2011 года в малом зале ГДК состоялась встреча администрации с работниками строительных предприятий и организаций города Стерлитамак. На встрече присутствовали:

- Изотов Алексей Николаевич (глава администрации города Стерлитамак),

- Мусин Марат Тимирбаевич (первый заместитель, ведет вопросы предприятий промышленности, транспорта, связи, экологии),

- Басыров Рустем Ришатович (ведет вопросы кадров и муниципальной службы, организации призыва на военную службу, взаимодействия администрации города с религиозными конфессиями, политическими партиями),

- Мурзагалин Тимур Шамилевич (ведет вопросы здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики, социальной защиты населения, жилищные вопросы) и др.

В начале встречи с докладом выступил начальник отдела ЖКХ Хакимов Альберт Вильсурович. Он дал краткий перечень тех событий, которые произошли в городе за истекший период 2011 года.

Социально-экономическое развитие города велось равномерно. В городе строится детский садик, намечается строительство поликлиники, работает единая диспетчерская служба, по которой любой человек может записаться на прием к врачу.

В текущем году из Республиканского бюджета было выделено 211 млн. рублей, которые пошли на благоустройство Стерлитамака. Значительная часть этих денег уходит на ремонт дорог. Так, уже во многих дворах обновили асфальт, полностью обновили дорогу в сквере за кинотеатром «Салават». Работы идут ежедневно, без выходных, только приостанавливается во время неблагоприятных погодных условий. В этом году планируется отремонтировать более 70 кв. метров дорог во дворах, скверах, парках.

Планируется введение постоянного ночного освещение на улицах города, замена 6 тыс. уличных фонарей.

Особое внимание уделяется объектам жилья: возводятся новые, делается капитальный ремонт, сносятся обветшалые строения.

В целом город благоустраивается, совершенствуется.

За время выступления Альберта Вильсуровича из зала поступали вопросы в письменной форме от работников и руководителей предприятий, на которые отвечали представители администрации, курирующие определенные сферы.


- Как и кем определяется планировка внутриквартальных застроек?

При строительстве новых микрорайонов, уже заранее учитывается место для парковки автомобилей, место для детской площадки. Сложнее дело обстоит в старых районах города, когда при возведении кварталов, не учитывалось сегодняшнее количество машин. К этому вопросу нужно подходить серьезно: собрать всех жильцов двора, определиться что важнее для людей, детская площадка или парковка, а можно найти совместное решение. Этот вопрос решают только жильцы.

- Будут ли расти цены на коммунальные услуги?

Цены за коммунальные услуги расти будут. Здесь роль играют множество факторов, в том числе инфляция. Уже известно, что в 2012 году рост тарифов не превысит 15%.

- Будет ли убрана тепловая труба, которая разделяет улицу Артема и микрорайон Лазурный?

В этом году мы планировали убрать определенную часть теплотрассы, но сделать этого не удалось. Этот вопрос будем решать в следующем 2012 году.

- Как решается вопрос экологической обстановки в городе?

В прошлом году всеми предприятиями города Стерлитамака на экологию было потрачено 600 млн. рублей. Каждое проедприятие внедряет новые программы по очищению и оздоровлению воздуха, окружающей среды. Так, ОАО «Сода» решает вопрос «белых морей» с помощью новейших технологий.

- Когда будет закончено строительство «Ледового дворца»?

Сдача этого объекта намечается в конце 2012 года.

- Как будет решаться вопрос обеспечения города детскими садами?

На сегодняшний момент на очереди в детские сады уже 6 000 детей. Эта очередь начала возникать в 2007 году. Последний детский садик был построен в городе 16 лет назад. Сейчас ведется строительство детского сада на 210 мест, мы не собираемся на этом останавливаться, уже есть план строительства на 2012-2014 гг. Уже вернули 6 зданий, где когда-то были детские сады. Программа эта выполняется постепенно.

В конце встречи глава города Изотов Алексей Николаевич подвел итоги встречи. Он определил, что в ближайшее время в городе будет уделяться внимание строительству социально значимых объектов (детских садов, больниц). Необходимо расширить границы города на 200-300 га., это позволит создать новые рабочие места и возможность развития некоторых сфер жизни общества. Экологические вопросы решаются, планируется возведение аппаратов, позволяющих фиксировать экологическую ситуацию в разных районах города.

После общей встречи, все присутствующие были приглашены на встречу по личным вопросам, которую проводили представители администрации города Стерлитамак.

Юлия ЛАТЫШОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх