Необычные ингредиенты в «Селедке под шубой», которые приятно удивят ваших гостей
13:10, 24 сентября 2022 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В холодное время года мы начинаем готовить блюда, которые ассоциируются у нас с праздниками, в частности с Новым годом. Именно таким салатом является «Селедка под шубой». Вкус этого блюда знаком каждому из нас с самого детства. Однако можно разнообразить это блюдо, усовершенствовав его вкусовые качества. Для этого можно экспериментировать с ингредиентами. Предлагаем узнать, что стоит добавить в легендарный салат.
Яблочный уксус благоприятно сказывается на вкусовых свойствах лука. Этот овощ является обязательным ингредиентом, однако не все любят его за острый и горьковатый вкус. В свежем состоянии этот овощ заметно контрастирует с остальными ингредиентами, в результате чего салат теряет внутреннюю гармонию. Яблочный уксус, в свою очередь, смягчит вкус лука. Для этого овощ маринуют в течение 10-15 минут. Эта хитрость благоприятно отразится на вкусовых качествах всего блюда.
Специи любят далеко не все кулинары, однако их использование распространено среди опытных поваров. Так, «селедка под шубой» со специями может заиграть новыми красками. Приправы рекомендуется добавлять именно в майонез, а полученным соусом заправляют салат перед самой подачей его на стол. Отличным вариантом станут перец, майоран, мята, укроп и петрушка.
Растительное масло может остаться практически незамеченным в составе блюда, однако именно оно невероятно скрасит вкус. Именно этот компонент добавляют к рыбе, чтобы она стала более выразительной и нежной. При этом само масло должно быть не ароматным.
Цедра с кислыми яблоками станет дерзким решением, которое точно удивит всех домочадцев. Для этого яблоко кислого сорта очищают от кожуры и семечек и натирают на терке. Лимон разрезают пополам и промывают, после чего цедру добавляют к яблокам. Слой из этой смеси станет настоящей изюминкой салата и сделает его вкус необычайно приятным.