Как вкусно и быстро засолить сало: простая хитрость, чтобы просто таяло во рту
11:05, 2 октября 2022 Ирина Михалкова

Фото © ru.depositphotos.com
Осенью многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Так, они консервируют овощи или солят сало. Предлагаем узнать, как засолить вкуснейшее соленое сало, которое станет лучшей закуской к любому праздничному столу.
Для приготовления нам понадобится:
2,5 кг свиного сала;
3 веточки укропа;
10 горошин душистого перца;
1 головка чеснока;
1,5 ч. ложки красного перца;
6 ст. ложек поваренной соли;
2 литра фильтрованной воды;
1,5 ч. ложки черного перца;
1 лавровый листочек.
Веточки укропа тщательно промываем и просушиваем. После мелко рубим. Чеснок также рубим мелкими кусочками.
Соль делим на две равные части. Одну ложку молотого перца также откладываем в сторону. Чеснок, укроп и весь молотый перец выкладываем в емкость и добавляем к ним соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Сало нарезаем на тонкие полоски в ширину не более 3 см. Выкладываем его слоями в емкость для соления, просыпая каждый слой готовыми специями.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, оставшийся молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Рассол должен полностью остыть после чего заливаем им сало. Емкость закрываем крышкой и отправляем в холодильник на неделю.
Также можно оставить сало в темном прохладном месте. По прошествии указанного времени готовое сало можно подавать к столу.
Такое блюдо станет отличной закуской и настоящим украшением праздничного стола.