ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг" вышел в дальний поход

Флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг" вышел в дальний поход

21 сентября 2011  |  версия для печати
После завершения крупномасштабного учения Восточного военного округа от берегов Камчатки вышел в дальний поход гвардейский ракетный крейсер "Варяг". С неофициальными визитами ему предстоит посетить Японию, США и Канаду. Основной целью данных мероприятий станет дальнейшее военно-морское сотрудничество с другими странами, а также демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме “Варяга” в состав отряда кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Сергея Жуги входят танкер “Иркут” и морской буксир “МБ-66”.

Торжественная церемония проводов прошла прямо на рейде, в Авачинской бухте, близ Петропавловска-Камчатского. Проводить тихоокеанцев прибыли командующий группировкой войск и сил на Северо-Востоке России контр-адмирал Константин Маклов, командующий Приморской флотилией разнородных сил капитан 1 ранга Виктор Соколов и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, которые пожелали морякам удачи в дальнем океанском походе. Командир “Варяга” гвардии капитан 1ранга Эдуард Москаленко, в свою очередь, от лица экипажа заверил всех в высокой готовности гвардейцев к выполнению поставленных задач боевой службы.

По завершении церемонии губернатор Камчатского края вручил варяжцам ценные подарки. На первоначальном этапе похода тихоокеанцы зайдут в порт Майдзуру, а по завершении визита примут участие в совместном учении с Морскими силами самообороны Японии по поиску терпящего бедствие корабля, спасению его экипажа. Затем отряд кораблей ТОФ возьмет курс на остров Гуам (США).

На Марианских островах российские моряки со своими коллегами из США проведут учение “Тихоокеанский орел-2011”. В новейшей истории России это второй визит наших боевых кораблей на остров. Первый состоялся в марте 2006 г. Российскую сторону тогда представлял большой противолодочный корабль “Маршал Шапошников”. На завершающем этапе похода российские моряки посетят порт Ванкувер (Канада). Вернутся тихоокеанцы во Владивосток в начале декабря - сообщает группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх