Квашенная капуста «с огоньком»: хрустящая, сочная и пикантная закуска для любителей остренького
14:02, 9 ноября 2022 Ирина Михалкова

Фото © ru.depositphotos.com
Квашеная капуста является очень полезным блюдом. Однако его вкус можно разнообразить, добавив немного остроты. Итоговое блюдо получается сочным, хрустящим и невероятно пикантным.Для приготовления 3-хлитровой банки квашеной капусты нам понадобятся:
1 средний кочан капусты зимнего сорта;
1 морковь;
½ острого перца;
2 лавровых листа;
5 горошин черного перца;
2 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара.
Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все в подходящую тару, где можно все тщательно перемешать.
Добавляем соль, сахар, специи, кроме острого перца.
Тщательно все перемешиваем, сжимая овощи, чтобы капуста дала сок.
Острый перец очищаем от семян и нарезаем его тонкими колечками и полукольцами. Можно использовать перчик целиком, если любите поострее.
Перец отправляем к капусте и утрамбовываем все в 3-хлитровую банку. Ставим все в таз, чтобы выделяющийся сок вытекал не на пол. Эту конструкцию оставляем при комнатной температуре и протыкаем капусту до самого дна, чтобы выпускать газ.
Уже через три дня капусту можно пробовать, а после отправлять в холодильник.