Стерлеград » Общество » Почему горчит квашеная капуста: названы самые частые ошибки

Почему горчит квашеная капуста: названы самые частые ошибки

13:05, 23 ноября 2022  |  автор: Ирина Михалкова
Почему горчит квашеная капуста: названы самые частые ошибки
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Опытные хозяйки засаливают капусту практически на автомате, а потому не допускают никаких ошибок. Однако у начинающих кулинаров возникают некоторые проблемы.

Так, в некоторых случаях, капуста получается горькой. Для этого есть ряд причин.

Так, если вы оставляете капусту при комнатной температуре, важно дать ей на приготовление не менее семи дней. Некоторые хозяйки сокращают этот срок до трех дней.

Также стоит правильно выбирать сорт капусты, так как некоторые из них могут горчить из-за своих вкусовых особенностей. Лучшими для засолки являются сорта "слава", "московская поздняя", "мегатон" и "ларсия".

Кроме того, важно протыкать капусту деревянной палочкой раз в сутки. Это необходимо для выпуска газа, который может сделать капусту горькой.

При добавлении слишком большого количества семян укропа или тмина капуста также получится горьковатой.

Нельзя забывать, что капуста, которая росла в дефиците влаги будет горчить вне зависимости от сорта.
Популярное