Два простых способа исправить пересоленную квашеную капусту
12:30, 1 декабря 2022 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Многие хозяйки испытывают сложности с приготовлением квашеной капусты. Чаще всего это связано с процессом брожения или добавлением соли. Однако последнюю проблему можно исправить, даже если вы пересолили блюдо.Во-первых, образовавшийся сок можно слить в кастрюлю и разбавить его холодной предварительно прокипячённой водой. После этого рассол снова отправляют в банку с капустой. Соотношение сока и воды зависит от уровня пересоленности продукта.
Во-вторых, можно использовать марлю и полстакана риса. Крупу выкладывают в марлевый мешочек, который отправляют в рассол на несколько часов. Рис имеет свойство впитывать в себя излишки соли. При этом крупу можно не выбрасывать после использования, а приготовить ее, при этом солить рис уже будет не нужно.