Что сделать с фаршем, чтобы котлеты вышли сочными, вкусными и пышными: простые хитрости
14:45, 11 января 2023 Ирина Михалкова

Фото © ru.depositphotos.com
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секретки. Однако никто не исключает эксперименты в поисках идеального решения для приготовления вкуснейших сочных котлет.Приготовить идеальное мясное блюдо не так уж и сложно. Главное следовать простому рецепту.
Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо в мясорубке. Лучше выбирать жирную свинину в сочетании с постной говядиной.
На 1 кг мяса необходимо добавить 2 головки репчатого лука, который можно также пропустить через мясорубку или мелко нарезать. В фарш необходимо добавить черный перец.
Пышности готовым котлетам придаст секретный ингредиент. Речь идет о минеральной газированной воде. Ее добавляют в холодном состоянии. Достаточно всего ½ стакана.
Готовый фарш оставляют настояться в течение 2 часов, после чего его солят, перемешивают и начинают лепить котлеты.