Нужно ли мять капусту перед квашением: советы опытных поваров
13:15, 2 декабря 2022 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © depositphotos.com
Квашеную капусту можно легко испортить. При ее приготовлении важно соблюдать не только рецептуру, но и технологию. Так, капусту можно заквасить либо в рассоле, либо в собственном соку. Оба способа имеют право на существование и позволяют создать невероятно вкусную закуску.Подготовить овощи не так долго. Капусту шинкуют, натирают морковь, после чего все вместе смешивают, соблюдая пропорции. Главное, чтобы количество моркови не было лишним, иначе процесс брожения будет нарушен.
Стоит помнить, что капусту мнут перед добавлением в свежий салат. Так, она пускает сок и салат становится вкуснее.
Если вы квасите капусту в собственном соку, то ее следует обмять, чтобы она дала достаточное количество сока и процесс брожения прошел успешно.
Кроме того, если вы квасите капусту в рассоле, то мять ее не стоит. Ее просто складывают в емкость и не обминают руками.
Также если вы зальете рассолом обмятую капусту, то процесс брожения будет нарушен и капуста может прокиснуть.