Из-за чего темнеет квашеная капуста и как этого избежать: опытные хозяйки раскрыли секреты
13:15, 7 декабря 2022 Ирина Михалкова
Фото © depositphotos.com
Квашенная капуста имеет свойство менять свой цвет. Повлиять на это могут различные факторы. Так, капуста может потемнеть из-за окисления на воздухе, если в емкости недостаточно рассола. Стоит обращать внимание на это во время приготовления закуски.Капуста темнеет и при высокой температуре брожения. Лучше готовить ее при температуре не выше 20 градусов. Также важно равномерное распределение соли и ее вид. Лучше всего использовать простую поваренную соль без добавок, которые и становятся причиной изменения цвета.
Также потемнеть капуста может, если готовить ее в металлической кастрюле, когда внутри нее есть царапины. Поэтому капусту стоит квасить в стеклянных тарах.
Кроме того, капуста может потемнеть от большого количества моркови.
Темнеет капуста и когда в ней начинаются процессы гниения. Такая закуска может быть опасной для здоровья.