ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "День без автомобиля" провалили

"День без автомобиля" провалили

22 сентября 2011  |  версия для печати
22 сентября во многих странах мира проходит всемирный день отказа от автомобиля. Эта традиция пришла к нам из Франции. В 1998 году только несколько десятков городов решили её провести. С каждым годом участников становится все больше. Европейцы в этот день пересаживаются на экологически чистый вид транспорта: троллейбусы, велосипеды. А жителям Стерлитамака в большинстве своем все равно. Дороги также полны автомобилей, велосипедистов не видно. В городе еще один обычный день. Многие автолюбители даже не знают об этой дате. Но и те, кто знают, не спешат променивать любимую «ласточку» на общественный и двухколесный транспорт.

Виталий, автомобилист

-Довольно глупая акция. Автомобиль – это средство передвижения. Зачем мне от него отказываться, у меня есть свои дела, свои планы. А от того, что я сегодня не выеду на машине, экологию не спасти.

Лариса, продавец

-Вот если бы все, все разом отказались, тогда бы, да, был эффект. А так… Эта акция меня вообще стороной обходит, у меня машины нет. Ну, если бы была, я, возможно, отказалась бы на один день от машины. Но только на один.

Валентина, водитель с десятилетним стажем

-Всемирный день. Ну и что мне с него? У меня вот у дочери сегодня день рождения. Торт и все эти сумки мне на велосипеде что ль домой тащить? Или в троллейбус пытаться вместиться? Нет уж, спасибо. Автомобиль себе приобрела, пока он нужен, ни на какую акцию свое удобство не променяю!

Сергей, сварщик

-Я краем уха с утра слышал. По радио говорили, что, мол, сегодня праздник. А до этого не знал. Может быть, если бы знал раньше, принял бы участие. А что, велосипедные прогулки очень даже полезны!

Владимир, автомобилист

-Я без «баранки» ни дня не смогу. У меня вся работа на автомобиле завязана, как пчелка целый день по городу ношусь. Общественный транспорт мне в моем деле не товарищ.

Юлия РАЯНОВА
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх