ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Блоггеры впервые посетили Главный центр контроля космического пространства

Блоггеры впервые посетили Главный центр контроля космического пространства

22 сентября 2011  |  версия для печати
На командном пункте Главного центра контроля космического пространства (гор. Ногинск-9, Московская обл.) блоггерам продемонстрировали работу офицеров дежурной смены, которые ведут непрерывный анализ информации о космической обстановке, поступающей с радиотехнических, оптико-электронных, лазерно-оптических и др. специализированных средств системы ККП, и выдают необходимые рекомендации для обеспечения безопасности функционирования российской орбитальной группировки и Международной космической станции.

На цифровых средствах отображения представителям сетевых сообществ показали реальную космическую обстановку в околоземном пространстве. Ежедневно в составе боевых расчетов на объектах ГЦККП несут круглосуточное дежурство более 300 специалистов Космических войск Вооруженных сил. Для поддержания главного каталога космических объектов системы ККП ими за сутки обрабатывается более 60 тыс. измерений.

За десятилетний срок активной деятельности в составе Космических войск средствами контроля космического пространства взято на сопровождение более 320 отечественных и иностранных космических аппаратов, осуществлен контроль за выводом на орбиты около 300 КА, а за прекращением баллистического существования - более 260 космических объектов.

За это же время в Центр управления полетом Международной космической станции выданы также более 900 предупреждений об опасных сближениях космических объектов с МКС. Информация о вновь запущенных космических аппаратах и прекративших баллистическое существование космических объектах вносится в главный каталог космических объектов системы контроля космического пространства. В настоящее время в нём хранится информация о почти 12 тыс. космических объектов, из которых около 6,5 тыс. находятся на сопровождении системы контроля космического пространства - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх