ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Обсудили проблемы жителей города

Обсудили проблемы жителей города

24 сентября 2011  |  версия для печати
22 сентября в актовом зале МБОУ «СОШ № 32» состоялась встреча секретаря Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан, депутатов Совета городского округа город Стерлитамак РБ с жителями микрорайона «Солнечный»

Среди приглашенный на собрание были: председатель Совета городского округа город Стерлитамак Никифоров Ю.И., секретарь Совета городского округа город Стерлитамак Матюхина М.Н., депутат Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан Богаткин С. А., зам.начальник Управления МВД РФ по г. Стерлитамаку по охране общественного порядка Кожевников А.Н., начальник ОГИБДД Рогов М.П., начальник УУ по делам несовершеннолетним 4 отдела полиции Сафаргалеев В.П., зам. начальника отдела образования администрации городского округа город Стерлитамак РБ Шитикова О. И. и другие приглашенные.

Выступая перед присутствующими, Матюхина М. Н. ознакомила жителей микрорайона «Солнечный» с социально-экономической ситуацией, складывающейся в городе на сегодняшний день.

Обсуждались вопросы, связанные с устройством ребенка в детский сад, о благоустройстве города. Особенно много вопросов задавали пожилые жители Стерлитамака о свободной продаже курительных смесей детям и подросткам. По словам Кожевникова А.Н., некоторые курительные смеси не признаны наркотическими, поэтому сотрудники полиции ничего с этим поделать не могут. Другие вещества, признанные наркотическими постоянно изымаются у подростков, а лица, распространяющие наркотики, поставлены на учет.

Также вопросы задавались по проблеме бездомных собак, которые пугают детей и мешают жителям города. По этому вопросу жители должны обращаться в ЖКХ, но на собрании таких представителей не было.

Жителя города беспокоит проблема неконтролируемой сдачи цветного металла. БОМЖи и алкоголики воруют трубы, кабели и сдают за чисто символическую цену, «чтобы хватило на бутылку». Что с этим делать? По словам сотрудников полиции, все пункты приема цветного металла контролировать тяжело, но во многих существует система договора, в которой сдающий металл объясняют, где и каким образов они его взяли. По другим пунктам будет проводиться такая же работа.

Встречи жителей города с представителями власти проходят не в первый раз, призваны создать диалог и разобрать «наболевшие проблемы», которые интересуют граждан.

Юлия ЛАТЫШОВА


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх